Суббота, 25.11.2017, 04:50
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Март » 23 » Проклятье на двоих
Проклятье на двоих
12:46
Проклятье на двоих
Автор: Изабель

Пролог

Эта мрачная башня из черного камня веками возвышалась над долиной. Как незримый страж, она охраняла расположенный внизу город. Ни ветер, ни мороз, ни дождь, ни даже время, казалось, не имели над ней власти. На ее гладкой поверхности не было ни малейших повреждений. Люди обходили ее стороной.
В ту роковую ночь почти все жители города видели кроваво-красные сполохи на самом верху башни Риссы. Так ее тогда называли.
- Отпусти его, Рисса! Он здесь ни при чем. Это наша с тобой игра.
- Ошибаешься, сестрица! – красивая девушка с длинными рыжими волосами и глазами цвета морской волны презрительно усмехнулась. – Его ошибкой было то, что он выбрал тебя, а не меня. Твоя любовь подписала ему приговор, Аланта.
- Ты не посмеешь его убить…
Сдавленный стон вырвался у прикованного к стене мужчины. Он был совсем молод и невероятно красив. Высокий, мускулистый, с длинными каштановыми волосами и золотисто янтарными глазами. Сейчас же его тело было исполосовано ужасными шрамами и ожогами. Казалось просто невероятным, что он еще жив.
- Аланта! – выдохнул мужчина.
- Маркус, любимый! – миниатюрная девушка бросилась к узнику, но повелительный жест Риссы остановил ее. Аланта замерла, едва сдерживая ярость. Боже, ее родная сестра истязает ее мужа. Как такое могло случиться? Ведь они все так дружили в детстве. И все было хорошо… До тех пор, пока сестры не обнаружили в себе источник силы. Но если Аланта обратила его на благо людям, то ее сестра предалась злу.
- Зачем ты делаешь это, Рисса? Зачем? – слезы так и жгли глаза, но она сдерживалась из последних сил. Нельзя позволить сестре увидеть свою слабость.
Рисса злобно улыбнулась. Надо же, какое жалкое зрелище являет собой теперь ее драгоценная сестрица. А ведь ее называли жемчужиной Эринии. Ее красотой восхищались, ее боготворили за доброту и отзывчивость. Конечно, хрупкая, миниатюрная Аланта с длинными волнистыми волосами цвета беззвездной ночи и фиалковыми глазами всегда была любимицей. Рисса жутко завидовала сестре, хотя и сама была красива, но скорее холодной красотой. Злоба медленно росла в ней, становясь все крепче, и разъедая душу. Последней каплей, переполнившей чашу, стало замужество сестры.
Маркус, этот красавец-гигант, король Восточного Тенора. Рисса влюбилась в него еще когда они были подростками, но он любил ее сестру. И теперь они оба будут гореть в аду! Рисса сжала кулаки. Она накажет их, обязательно накажет. Но сначала немного поиграет.
- Не подходи, сестренка, иначе ему не жить! – ведьма медленно подошла к узнику. – Скажи, что будешь со мной, и я подарю тебе жизнь.
В глазах короля появился странный блеск. Сердце Аланты тревожно забилось, неужели он согласится?
- Ты глупа, Рисса! Я не люблю тебя, мое сердце принадлежит Аланте. Что бы ты ни делала, мы всегда будем с ней вместе.
Злобная гримаса исказила красивые черты Риссы, открыв на мгновение ее истинную сущность. Губы прошептали слово на языке, который был мертв уже много веков. Тело Маркуса дрогнуло и безжизненно обвисло на цепях. Нечеловеческий крик боли и отчаяния разорвал тишину ночи…

Часть 1
Ведьма из глубины веков

Алия проснулась в холодном поту. Бросив взгляд на часы она негромко выругалась. Было пол третьего ночи.
Снова этот странный сон. Он снился ей и раньше, но в последнее время особенно часто. Она понимала, что он что-то значил, но никак не могла разобрать, что именно. После этого сна девушка чувствовала себя глубоко подавленной и эмоционально разбитой.
Алия решительно отбросила одеяло и поднялась с кровати. Стараясь не разбудить соседок по комнате, она аккуратно оделась. Она была сиротой. Ее родители погибли, когда девушке едва исполнилось пять. Она с трудом могла вспомнить их лица. До 17 лет она жила у бабушки, но та умерла. Теперь девушка жила в общежитии колледжа, в котором училась. Она почти закончила обучение, в свободное время подрабатывала.
Потянувшись, она тихонько выскользнула из комнаты и направилась во двор. Вдохнув свежий ночной воздух, Алия посмотрела на небо и заметила, что его дальний край затянула белесая дымка. Она зябко поежилась. Сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Ее внимание привлек свет в одном из небольших подвальчиков. Снедаемая любопытством, она подошла ближе и осторожно заглянула в окно. Увиденное настолько ее поразило, что Алия застыла, не в силах двинуться с места.
В небольшом помещении подвала в самом центре стоял стол, покрытый черным бархатом. Его окружала пентаграмма, нарисованная чем-то, очень похожим на кровь. Неровный свет свечей ронял причудливые блики на двух юношей, склонившихся над столом, на котором лежала женская фигура. Она была накрыта белой непрозрачной тканью. Один из молодых людей раскрыл книгу и начал заунывным голосом произносить что-то на языке, который показался Алии странно знакомым.
Где же она его слышала? Пока девушка раздумывала, второй юноша сделал на своей руке надрез и приложил его к губам мумии. Внезапно что-то изменилось. Казалось, воздух вдруг загустел и стал осязаемым, белесая дымка заволокла уже пол неба. Тишина была какой-то нереальной. Внутри у Алии как будто переключили фазу, она стала медленно и осторожно подниматься с колен, понимая, что происходит нечто сверхъестественное и очень опасное. Она почти встала, когда фигура на столе зашевелилась. Покрывала упало на пол, и она увидела девушку. Юноши почтительно склонили колени. Такое знакомое лицо, мелькнуло в затуманенном мозгу Алии. Догадка поразила ее подобно молнии – сон! Это была та самая жестокая ведьма из ее сна – Рисса, так, кажется, ее звали.
Девушка мгновенно бросилась в свою комнату, она не знала, что заставляет ее бежать, но где-то глубоко в подсознании настойчиво билась мысль: «Спасайся, беги, если хочешь жить!». Она проскользнула к своей кровати и достала из тайника под ней кошелек. Там были все ее сбережения, на пару месяцев должно хватить. Быстро засунув деньги в карман куртки, Алия осторожно подошла к двери. В коридоре внезапно раздался дикий смех, сознание девушки заволокло туманом. Не соображая, что она делает, Алия повернула ручку и вышла из комнаты. Коридор был заполнен движущимися студентами, все они направлялись во двор, как будто ведомые неизвестной силой. Их глаза сверкали как у безумцев, а из горла вырывался истерический смех. И она смеялась вместе с ними, эта ведьма, столько лет пролежавшая в забвении. О да, теперь она отомстит, всем им отомстит. Рисса злобно сжала кулаки и глаза ее сверкнули красным. Теперь все будет по-другому…
Алия бездумно шла в потоке людей, слегка покачиваясь. В мозгу лихорадочно проскакивали мысли: «Что с ней? Куда она идет? Почему тело ее не слушается?»
- Очнись, любимая! Куда ты? – этот крик заставил ее вздрогнуть. Кто мог ее звать, куда все идут? Алия начала незаметно отставать от толпы. Заметив, что никто не смотрит, она бросилась к запасному выходу из общежития. К счастью, дверь была открыта. Проскользнув в нее, девушка направилась к ограде, окружавшей территорию колледжа. Расстояние между прутьями было довольно небольшим, но для миниатюрной Алии это не составило труда. Где-то далеко, но так отчетливо, будто ведьма стояла за ее спиной, раздался холодный, властный голос:
- Найдите ее, она не должна уйти отсюда! – тут же послышались шаги. Дрожа от ужаса, она бросилась бежать по улице. Колледж находился недалеко от центра города, и затеряться было не сложно. Ее подгоняла очень четкая мысль, что если ее поймают, то смерть будет долгой и мучительной.
Сколько она вот так пробежала, сказать было сложно. Дышать было тяжело, в боку болело, но она не останавливалась. Не видя ничего перед собой, Алия бежала и бежала вперед. Шаги позади давным-давно смолкли, но она не замечала ничего вокруг. Хотелось только одного – спастись, инстинкт самосохранения гнал ее все дальше, заставляя организм работать на пределе возможного.
Когда она заметила тень, появившуюся из-за поворота, было уже слишком поздно, столкновение оказалось неизбежным. Не удержавшись, она споткнулась и очутилась в объятиях высокого и довольно крепкого мужчины. Попыталась восстановить равновесие, но ноги не слушалась. Сумасшедшая гонка сквозь ночь истощила все силы. Алия беспомощно оперлась на мужчину и подняла глаза. Свет фонаря осветил его лицо, и она едва не закричала от изумления.
- Макс?! Ты?
Парень смущенно улыбнулся.
- Я, а ты кого ожидала увидеть, подруга? – Макс покрепче обнял ее, помогая твердо встать на ноги, но это оказалось довольно сложно, девушка едва держалась. – Ты так мчалась, как будто за тобой волки гнались.
- Хуже… - Алия вздохнула. – Я потом расскажу. Не знаешь, где можно передохнуть? Я просто с ног валюсь. - Как будто в подтверждение этих слов мир вокруг покачнулся и она потеряла сознание.

Продолжение романа «Проклятье на двоих»

Категория: Романы | Просмотров: 291 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]