Суббота, 25.11.2017, 04:46
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Январь » 24 » Вампирша
Вампирша
23:33
Вампирша
Автор: Айрэ

Глава 1
С приездом.

Я сидела на остановке и ждала автобус. Сегодня мама таки заставила меня поехать в деревню, от чего я отнекивалась все лето. Странно только то, что в эту самую деревню мама потащила меня именно этим летом. Ну почему именно этим, хотя и в другое время я была бы не в восторге от такого подарка судьбы. Ехать к черту на кулички черт знает зачем. Мама сказала искупаться в озере. Какое на фиг озеро, когда можно по-человечески съездить на море, ну хоть в ту же Турцию. Нет, мы едем в какую-то глушь. Еще со вчерашнего вечера мы спорили:
- Ну, Слава ну послушай, там так хорошо, красиво, это же природа.
- М-а-м-а, ну что я природы ни когда не видала что ли?
- Может, и не видала. Сидишь целый день дома за своим компьютером и даже на улицу не вылазишь.
- Так ведь жарко, - возмущалась я.
На улице действительно было не холодно.
- Вот и хорошо, там озеро в нем и искупаешься, - на этом мама хотела поставить точку, но я же настырная.
- Нет, ну что мы туда, в озере что ли, купаться едем? лучше бы на курорт, какой съездили, - недовольно пробурчала я.
- Вот когда будешь сама деньги зарабатывать, тогда и будешь по курортам разъезжать, и вообще хватит уже в городе сидеть. И кстати бабушка по тебе соскучилась, - кажется, я ее разозлила, нет ну действительно, что я там буду делать? А бабушку я видела месяц назад она приезжала на мой семнадцатый день рождения. И да, конечно же, звала к себе в деревню.
- Но… - хотела, было возразить я, но мама была непреклонна.
- Не каких «но», Святослава, ты едешь, и мешок с вещами не забудь, возьми его с собой на работу, - мама развернулась и вышла из комнаты. А я постепенно закипала. Нет, ну вы слышали мое имя? «Святослава» ненавижу это дурацкое имя, все зовут меня просто Слава. Когда я была маленькая, мне было в принципе наплевать, как меня зовут, а вот когда стала постарше…. Я все возмущалась, почему меня назвали мужским именем.
И вот сейчас я стою на остановке и жду этот дурацкий автобус. Еще решила схитрить и сесть не на конечной остановке, где всегда толпа народу, а на одну раньше. Обернулась назад, ура! Скамейка в тенечке освободилась, а то я уже расплавилась стоять на солнце. Присела и сразу поняла, как это хорошо спрятаться от солнца, я вообще не очень люблю солнечную погоду, когда солнце, отражаясь от всего от чего только можно, режет глаза. Мне больше по душе пасмурная погода, желательно с грозой. А тут сидишь и плавишься.
Вот я и сижу, с работы сразу сюда, и в запасе остался целый час, который я решила потратить на чтение очередной книги. Сколько книг я успела прочитать за этот год, я не знаю, но маму это жутко раздражало. Меня это раздражение удивляло, ведь другие родители с ума сходят, пытаясь заставить прочитать своих детей хоть одну завалящую книжицу, а я по собственному желанию читаю. Вот только не серьезную литературу, ее я просто не перевариваю, даже когда в школе училась, не читала, однажды попробовала, хватило только на первую страницу. Любовные романы то же не читаю, слишком уж там все слезливо и приторно, аж противно.
Сидя на скамейке, ладно, что хоть в тенечке, жара просто несусветная, я читала книгу и изредка поглядывала на подъезжающие автобусы. Нужный автобус я, конечно же, пропустила и даже не заметила. Видимо книга попалась интересное, со мной такое иногда бывает, абсолютно отключаюсь от внешнего мира. О том, что пропустила автобус, я поняла, посмотрев на часы и обнаружив, что он отправился пол часа назад. Вот блин повезло, сейчас придется звонить маме и говорить, что я поеду вместе с ней на следующем. Мама проявила странное понимание и даже ни как не прокомментировала то, что я такая растяпа, а просто сказала, что бы я и следующий автобус не пропустила и подходила на конечную, где она меня ждала. Я рас уж и так с ней разговаривала, попросила купить мне воды, из-за этой жары я просто плавилась, а придется еще и тащится до следующей остановки.
Я снова посмотрела на часы. У меня оставался еще час. Поэтому я решила еще полчасика посидеть в тенечке и почитать. Конечно же, нормально мне посидеть не дали. С одной стороны на скамейке сидела мамочка с трех летним сынишкой, который ерзал, вертелся и все время норовил пнуть меня ногой. Я потихонечку отодвигалась в сторону, но мальчик как будто специально все время умудрялся меня достать. И когда я, наконец-таки, отодвинулась на достаточное расстояние от этого маленького чудовища, с другой стороны сел мужчина очень странного вида. Весь бледный, хотя на улице уже почти месяц стоит эта треклятая жара, невероятно худой, с длинными черными волосами грязными патлами, свисающими до середины спины и глазами бледными почти бес цветными. Не знаю почему, но соседство с ним было мне не приятно, поэтому я все-таки решила, что мне уже пора идти.
Солнце припекало просто жуть, меня можно было размазывать по асфальту тонким слоем, как масло на бутерброд. Хотя пройти нужно было не так уж много, эта дорога показалась мне вечностью. Мне оставалось только пройти под мостом и свернуть на право, и я уже была на месте. Но как только я окунулась в прохладу под мостом, как вдруг из-за поворота на меня вылетел тот самый мужик с остановки. Я не поняла, как он так быстро оказался впереди меня, ведь мимо меня он не проходил, и уже несся обратно, и как он вообще умудрялся по такой жаре еще и бегать. Наткнувшись на меня, он только тихо пробурчал:
- Куда прешь дура.
Я мгновенно решила наградить его парой ласковых слов от себя, но так и застыла с открытым ртом, ни где по близости его не было, но он не мог скрыться так быстро, даже если бы был чемпионом мира по бегу на длинные дистанции. Недоумевая, я пошла дальше, и уже подходя к остановке, вспомнила, что мешок с вещами забыла дома. Мне вдруг стало невероятно весело. Ну, все сегодня я от мамы наслушаю-юсь и автобус пропустила и мешок забыла. Я шла и глупо улыбалась, еле сдерживаясь, что бы не захохотать, мама уже с нетерпением ожидала меня. Как только я подошла то уже не могла сдержать хохот. Мама посмотрела на меня косо, видимо решила, что я получила солнечный удар. Она вопросительно посмотрела на меня.
- Ты что ни чего не замечаешь? – спросила я. – Я мешок на работе оставила.
- Ну, прекрасно ты еще и мешок забыла. Слушай Слава ну почему ты такая беспомощная, тебя везде нужно отвести за ручку, все надо показать, и обязательно все напоминать по несколько раз в день, - ну что я говорила? обязательно меня отчитает, только она уже не возмущалась, а говорила все это обреченным тоном. Ну да бывает, иногда я что-нибудь забываю, но вот насчет отвести за ручку очень сильно сомневаюсь, я город знаю лучше нее, хотя почти не знаю названий улиц.
- Нет, ну подумаешь, забыла мешок, не села я на автобус, ну поеду я вместе с тобой, что конец света наступит да? Мир рухнет? Ты попить мне купила? – я вопросительно уставилась на маму, та сначала с недоумением смотрела на меня, видимо я сделал слишком резкий переход от спора к простому вопросу. Попить она мне, конечно же, купила.
Мы стояли и ждали автобус, о странном мужчине я уже забыла. Я посмотрела на маму и подумала, как же мы с ней не похожи. Для начала внешность. У моей мамы смуглая кожа, карие глаза и длинные густые черные волосы, а у меня очень светлая кожа, серые глаза и светло русые не понятного оттенка волосы, которые я крашу в рыжий цвет, вдобавок я выше ее. Хотя все вокруг говорят, что у нас одинаковые черты лица, хотя я как-то на этом свое внимание не заостряла. Еще характер. У мамы он довольно спокойный, она не конфликтная, я конечно тоже очень спокойная, вот только если меня довести, то всем вокруг будет ох как не хорошо, еще я очень люблю спорить.
Подъехал автобус. Он был не большим, а народу было достаточно. Поэтому, стоило ему только остановится, как туда просто ринулся поток людей, не давая выйти тем, кто еще сидел внутри. Вот именно в такой толкучке понимаешь, что старушки вовсе не милые и добрые, они первые бегут вперед, расталкивают всех на своем пути, а если ты вдруг оказался на их дороге, то тебя затолкают и сумками изобьют, а уж если ты рядом с сидением встал, так вообще ор подымится. И все это только лишь ради того, что бы занять сидячее место. Я, конечно, то же побежала вперед, но только что бы занять нормальное стоячее положение, что мне кстати удалось. А вот маме моей как-то даже удалось сесть, так что свою сумку я сгрузила на нее. Другим повезло меньше и им пришлось изогнуться буквой зю. Как я уже сказала, я заняла относительно нормальное стоячее положение, вот только меня придавили со всех сторон, зато можно было не держаться, и я снова уткнулась в книгу, а что еще можно делать все три с половиной часа, что будет длиться поездка?
За всю дорогу я только один раз подняла взгляд и сразу же наткнулась на того самого мужика. Поэтому больше по сторонам я не смотрела. Так вот скучно и в жуткой духоте мы доехали до места. И, конечно же, как я и говорила, это было захолустье. Нет, я была здесь, когда мне было лет шесть. Вот только какое впечатление было тогда я уже и не помню. А сейчас… я думаю не сложно себе представить обыкновенная деревня. Не большие деревянные домики в большинстве своем кособокие и до самых окон осевшие под землю. Хотя встречались и добротные, даже двух этажные дома. Идти было очень не удобно, вместо асфальта была просто утоптанная земля, что здесь будет после дождя, я даже представлять не хотела. Но здесь было прохладнее, чем в городе и это радовало. Вообще деревня, как и положено, находилась в лесу, елки там березы и так далее, я не ботаник в растениях не разбираюсь. С одной стороны деревню окружала гора, правда гора это сильно сказано, но лес рос и там. Еще была речка, небольшая, но с сильным течением.

Продолжение романа «Вампирша»

Категория: Романы | Просмотров: 348 | Добавил: Consta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]