Суббота, 25.11.2017, 04:46
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Сон в летний день
Сон в летний день
15:36
Сон в летний день
Автор: Devinette

Я не знала, где я оказалась, когда провалилась сквозь дыру в своем сарае. Меня окутал серо-голубоватый туман, настолько плотный, что тяжело было дышать. Трудно было поверить, что я все еще лечу. Это удивительно и невероятно. Сарай находился на заднем дворе нашего деревенского домика, он был небольшой, и не совсем ухоженный, но это, наверное, итак понятно, раз в сарае есть дыра. Мне вдруг стало так смешно, никогда бы не подумала, что можно так долго лететь, провалившись под пол в сарае.
Неожиданно туман начал рассеиваться и я почувствовала колкость в носу, предвещающую о том, что я скоро чихну. Через минуту это и произошло, и я оказалась на поляне, удивительно зеленой поляне. Я сидела на земле и не могла поверить в это.
- Невероятно – прошептала я, продолжая сидеть. Вокруг все было таким ярким. Таким красочным. Солнце светило ярко-желтым светом, кроны деревьев отливали насыщенными изумрудами, цветы были не просто красный, синих, фиолетовых оттенков, они были глубокими. Такими, что не верилось в их реальность, будто художник нарисовал их кистью, я никогда не видела подобные растения. Одни, извиваясь загадочным образом, поднимались вверх, другие сгибались и «ползли» по земле, третьи вообще подпрыгивали, будто находились на пружине.
- Невероятно – не переставали шептать мои губы, в то время, как глаза округлялись до невиданных размеров. А я и не думала раньше, что могу так широко раскрыть их, хихикала я, продолжая оглядываться, в небе летали птицы, похожие на ласточек, только их спинки были выкрашены в оранжевые цвета. Одна из них, сделала небольшой круг над ярко-красным цветком и неожиданно быстро спикировала передо мной.
- Невероятно – вновь прошептала я, и попыталась прикоснуться к птичке. Однако та не далась, она клюнула мой палец и отскочила метра на два от меня. – Ой – обиженно произнесла я. – Как невежливо – не знаю почему, но я точно была уверена, что птица понимает меня.
- Прошу прощения сударыня – произнесла птица, с легким акцентом. Я широко открыла рот.
- Невероятно – вновь услышала я из своих уст.
- Это уже четвертое «невероятно» за последние пять мину – произнесла птица – Как насчет других слов? Например «удивительно», «бесподобно», «шикарно», «великолепно», «потрясающе», «божественно» - продолжал он быстро перечислять.
- Хорошо, хорошо – прервала я его тираду, кивая головой – Все это тоже. Просто я немного в шоке – произнесла я.
Птица кивнула, с величественным видом, показывая, что понимает меня. И я тоже кивнула, с таким же видом.
- Принимаю ваши извинения – спохватившись, произнесла я – су…- и запнулась. А сударь ли он? Я приподняла бровь.
- Сэр Артур Керри – представилась птица, делая низкий поклон – Очень рад, что вы не обиделись на меня за столь неджентльменское поведение. Я не должен был клевать вас – сокрушалась птица – Это так – запнулся он – невежливо – медленно произнес он – Вы правы.
- Не берите в голову, сэр – махнула я рукой. – Мне уже совсем не больно – улыбнулась я и показала здоровый палец – Видите? Не единой отметины.
- Именно на это я и рассчитывал - кивнул он – прикоснись вы к моим перьям, и получили бы ожог.
Я уставилась на него в недоумении, никогда не слышала о подобном.
- Ожог, сэр? – переспросила я.
- Да, ожог. Видите ли, сударыня, мои перья не просто так огненного цвета, они оставляют сильнейшие ожоги. Это защита от диких.
- О – все, что и могла произвести я – Неверо... Удивительно – быстро поправилась я.
- Да – мне показалось, или он улыбнулся? Интересно, птицы умеет улыбаться? – Но вы так и не сказали мне своего имени, сударыня.
- Соша – улыбнулась я – Зовите меня просто Соша.
- Польщен знакомству дорогая Леди Соша.
- О, что вы. Я вовсе не Леди – птица ухмыльнулась, во всяком случае, мне так показалось, а я залилась краской – Я не то имела ввиду.
- Конечно – согласился он – я так и подумал.
- Скажите сэр – более непринужденно начала я, дабы сменить тему разговора – что вы имели ввиду под словом «диких»?
Сэр Артур Керри напрягся и сделал два нервных постукивания своим коготком.
- «Дикие», сударыня, это плотоядные твари, населяющие наш мир. – С гримасой отвращения, объяснил он – никто не знает, как они выглядят, поскольку те могут принимать любой облик, в зависимости от того, кого они хотят съесть. Если это олень, они станут оленем – мои глаза расширились от ужаса, представив себе картинку, как олень поедает оленя, отвратительно. – Да, да – согласился он со мной, заметив выражение моего лица – дабы усыпить бдительность, сударыня. Они могут превращаться во всех, но не имеют наших преимуществ.
- То есть? – не поняла я.
- Ну, если Дикий превратится в мою расу, к примеру, у него не будет огненных перьев. Окрас останется, но он не будет жечь – пояснил он.
- Понятно. И у всех есть такая защита?
- У всех. Но у каждого она своя. Кроме вас.
- Что? Разве мне нужна защита?
- Я же сказал, никто не знает, как выглядят Дикие. Они вполне могут захотеть съесть вас – сказать, что я была в шоке, это значило бы сильно преуменьшить мои ощущения.
- И что же здесь нет ни одного человека? – испуганно прошептала я – Где я вообще нахожусь? – странно. Но мне уже не очень-то и нравились все эти, окружающие меня, красоты. – И как мне отсюда выбраться?
- Успокойтесь сударыня – подлетев ко мне, птица уселась мне на плечо, и нежно провела крылом по моей щеке, как не странно, мне тут же стало спокойнее – Я не говорил, что здесь нет людей. И потом сейчас вы в относительной безопасности – он снова слетел на землю – Сейчас Светлые Дни.
- Какие? – прошептала я, но сэр Керри будто не услышал меня, продолжая.
- Вы находитесь в мирной стране Светлого Лета. Но мы, ее жители, привыкли к более укрощенному варианту: ЭсЭл. А выбраться отсюда можно только так, как попав сюда.
- Но, подождите, давайте по-порядку. Во-первых: я не могу снова упасть в своем сарае. Во-вторых: Страна Светлого Лета? – раскрыла я широко глаза – Как же в Светлом Лете могут обитать такие жуткие монстры? И третье: Где же люди и как защищаются они? – уже проскулила я.
- Хорошо – кивнул он – По-порядку. Я не знаю, можете ли вы или нет, снова упасть в своем сарае – пожал своими плечиками птах – но это вы сможете выяснить у Старца, лишь он один ведает об изменениях в нашем мире. И лишь он может рассказать, почему именно вам открылся он. Второе: Почему вы считаете, что в Светлых Мирах нет чудовищ? Возможно, сначала и не было, но потом зло всегда проникает. И третье: Я отведу вас к Старцу. Он живет в поселение за лесом. – И сэр Керри вспорхнул к небу – вперед девушка, за мной, нечего рассиживаться. – Я, как ни странно, моментально подскочила, еще не до конца сообразив, что происходит.
Я в Летней Стране и здесь есть монстры, которые, вполне возможно, захотят меня съесть, но не сейчас – мысленно напомнила я себе – сейчас какие-то Светлые Дни, о которых мне еще никто ничего не объяснил – я стрельнула взглядом в небо, птаха все еще кружила надо мной.
- Поторопитесь – сказал он, и полетел вперед. Я пошла за ним, все еще удивляясь, но уже и опасаясь, окружающей местности. Однако красоты у всего этого не отнять, вздохнула я, и улыбнулась. Долго расстраиваться не в моих правилах, даже если меня собираются съесть. Сейчас-то опасности нет – пожала я плечами, и зашагала более уверенней и веселей.
- Расскажи мне о себе – попросила птица, подлетая ко мне, и переходя на «ты»
- Что ты хочешь знать? – спросила я, тоже решив перейти к более фамильярному общению. Мы достигли окраины поляны, и я взглянула вглубь леса. Прямая дорога, по которой, я надеялась, мы и пойдем, была светлой, яркой и солнечной, но это только дорога, а по бокам было темно, сумрачно.
- Артур? – остановилась я – Что это?
- Это Срединный Лес. Очень не удачно, что ты упала прямо на этой поляне.
- Почему же?
- Потому что, чтобы дойти до деревни от этой поляны, необходимо пройти Срединный Лес, а он не весь подчиняется Светлым Дням.
- Что ты хочешь сказать? И что же такое Светлые Дни?
- Светлые Дни Солнца, Соша. Это небольшой период времени, когда Дикие засыпают, Светлые Дни всегда в разное время, и никогда не угадаешь, что служит причиной их возникновения. Они просто есть, а Диких, в это время, просто нет. Никто не задается вопросом «почему?», все просто радуются.
- А Лес?
- Срединный Лес, это единственное место, где нет Светлых Дней. Во всяком случае, не везде – тихо произнес он – Но тебе вовсе нечего бояться, просто иди по тропине.
- Тро…, а ты, что не пойдешь?
- Нет. – И я уже хотела возмутиться – Я полечу. – Птица взлетело в небо – Это такая шутка Соша.
- Смешно – фыркнула я.
- Так что же? – Спросил он.
- Что «что же»?
- Кто ты? Откуда? – продолжал он, когда мы вошли в Лес.
- Меня зовут Соша, как ты уже знаешь – вздохнула я – И мне почти 17 лет.
- Почти?
- Почти. Исполнится через неделю.
Птица хмыкнула.
- Что не так?
- Ничего, я просто подумал… - но договорить он не успел, так как из глубины леса, послышался зверины рык, такого я никогда не слышала. Это было дикое, бешеное рычание. И было, похоже, что его издает, весьма, огромное животное. Я широко раскрыла глаза.
- Что это?
- Не обращай внимания – сдержанно произнес Артур – Просто иди. На свет, все равно, никто не выйдет.
- Ты в этом уверен? – оглядываясь по сторонам, настороженно спросила я.
- Да – и через секунду добавил – Но если тебе станет легче, я могу слетать, посмотреть, спокойно ли там, впереди.
- Нет – быстро ответила я – Это небезопасно.
- Безопасно – птица спикировала вниз, и уселась на ветке дерева – Жди здесь и не двигайся. Вот – махнул он крылом в направлении камня, на окраине дороги – садись. Я буду через минуту.
- Артур! – позвала я его, но тот уже улетел вперед. Делать ничего не оставалось, кроме как сесть и ждать. Что я и сделала, попутно размышляя о сегодняшнем дне. Хорошо, что я оделась сегодня по-спортивному, а ведь не хотела этого, но Инна, моя лучшая подруга, просто заставила меня, угрожая нечеловеческой расправой, надеть спортивные, легкие штаны, и удобные балетки, светло-коричневого цвета, в сочетании легкой футболки. Конечно, я потом согласилась с ней, что выгляжу очень мило, но все же юбки и босоножки, нравились мне куда больше. И никто бы никогда не увидел меня в этом, не соберись мы сегодня позагорать на дальней стороне реки, путь к которой пролегал не из легких, и в босоножках я, «наверняка сломала бы себе и руки и ноги» - усмехнулась я, мысленно передразнивая Инну.
Лето только началось, на дворе стоял, необычно жаркий, июнь. И я, собираясь ехать в деревню, позвала с собой свою лучшую подругу, чтобы мы вместе отдохнули и повеселились, отмечая мое семнадцатилетние. Я была жутко горда этой датой, так как 16 лет, мне казался детским возрастом, 18 – уже взрослым. А 17 в самый раз. Еще нет никакой ответственности, но уже и сильных ограничений тоже нет.
- Сошшшааа - неожиданно громкое шипение заставило меня подпрыгнуть. В голове тут же замелькали десятки вопросов, на подобие: «Как я могла забыть, где нахожусь?» и «Мне показалось или голос, правда, прошипел мое имя?»

Продолжение рассказа « Сон в летний день»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 884 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Интересная тема

2  
Данный пост — одно из редких исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

1  
Отличная статья, мне нравится, достоно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]