Суббота, 25.11.2017, 04:58
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 22 » Kitte's Doctor
Kitte's Doctor
18:06
Kitte's Doctor
Автор: Мистика

Темный и холодный лес. Все будто кричит о смерти и одиночестве. Здесь нет души. Нет людей. Здесь пустота.
Пустота и тьма. И холод.
Я стою возле большого дерева, на вид ему больше пятиста лет, таких деревьев больше нет. Там нет. В нормальном мире нет.
Но здесь не тот реальный мир, который я всегда знала. Здесь не тот мир, где живет моя семья, где живут все мои друзья…и где жила я.
Тишина. Даже кроны деревьев застыли, будто замершие на веки. Я осматриваюсь.
Лес. Я стою здесь уже около десяти минут. Зачем я пришла? Зачем мне это нужно? Я знаю, что все это грозит мне проблемами. Возможно – смертью. Но я пришла. Пришла тогда, и продолжаю приходить снова и снова. Зачем? Для чего?
Я сделала шаг в сторону тропинке, ведущей прочь, прочь из Мертвого Леса. Прочь от всего. Я так устала. Все это не хорошо.
Шаг, еще шаг, все быстрее и я уже бегу, бегу быстро. Мной овладевает паника. Это все он. Это его вина. Почему он не отпускает меня?
«Потому что ты нужна мне» - горячий шепот, как бомба, взрывает мое сознание. Я спотыкаюсь, но,
ухватившись рукой за ветку, мне удается восстановить равновесие.
- Отпусти меня… - шепчу я в тишине безмолвного леса. – Хватит причинять мне боль… - мой тон похож на мольбу, мне все равно, я хочу покоя.
«Разве тебе больно сейчас?» - звучит все тот же шепот. И я чувствую, как по коже прокатывается волна чего-то теплого и успокаивающего. Рука, все еще сжимающая ветку, нервно дергается и отпускает ее. Я опускаюсь на траву. Мои ноги ослабли. Тело все еще чувствует теплоту, приятную, дурманящую теплоту.
Неожиданно чьи-то руки обхватывают меня сзади, нежно поднимают на ноги. Я знаю, что это он. Только с ним мне так хорошо. Он обнимает меня. Я не вижу его лица, не вижу выражения чувств, но этого и не требуется. Я изучила его, мне нет нужды смотреть на него, чтобы понять его желания.
- Сейчас тебе тоже больно? – шепчет он уже мне в ухо. Не в голове - здесь, я слышу его голос здесь. О, Звезды, казалось, я не слышала его целую вечность.
Его рука скользит по моему животу и быстро пробегается по бедрам. Вторая – нежно сжимает грудь. Его губы прикасаются к моей шее, он не целует меня, просто касается и от этого еще приятнее. Мое дыхание сбивается.
- Так тебе больно? – повторяет он своим сводящим с ума голосом.
- Потом…- мой голос не слушается меня, я хочу сказать, что мне будет больно потом, но все, что я могу, это простонать «потом». Он хрипло смеется.
- Ты сама делаешь выбор. Ты сама приходишь сюда – продолжает он, я качаю головой.
- Нет – голос тих и хрипл, я делаю вдох, но его рука сильнее сжимает мою грудь – Нет, это ты… - пытаюсь сказать я.
- Нет – он целует мою ключицу – Ты сама приходишь.
- Я хочу закончить… - шепчу я, и слеза скатывается по моей щеке. Даже мысль о том, что мы больше не увидимся, наполняла мое сердце горем.
- Тогда больше не приходи сюда – в его голосе чувствуется злость. – Ты думаешь, мне это нравится? – он разворачивает меня к себе так быстро, что я не успеваю опомниться, как уже смотрю на его прекрасное лицо, которое сейчас источало злость и ненависть. – Думаешь, мне нравится все это? – Я вздрагиваю, и он делает шаг назад, и я снова падаю на траву, к его ногам – Я хочу, чтобы они знали, что ты принадлежишь мне. Что ты выбрала меня – его слова отдаются резкими ударами в сердце, что он задумал?
- Что ты…? – но договорить я не успеваю, меня прерывает кинжал, пущенный прямо в его сердце. Сердце моего Темного Любовника.
- Нет…- я слышу глухой звук, наполненный болью крик, и понимаю, что это я. Это я шепчу, не останавливаясь – «нет». И это я смотрю на него, не в силах поверить в то, что вижу нож в его сердце. Я ничего не понимаю, рука, сама собой, протягивается вперед. Хочет ухватить его...
И тут он исчезает. Растворяется в воздухе, будто его и не было. По моим щекам текут слезы. Слезы боли и не
понимания того, что произошло.
Тишина. Глухая и давящая тишина. Неожиданно на меня падает чья-то тень, я поднимаю взгляд…
- Ты… - выдыхаю я резко, в моем голосе больше нет слез. Остались только боль и гнев…

***

- Почему вы остановились? – девушка, лежала на софе темно-коричневого цвета и молча, смотрела в потолок. Казалось, она больше не намерена говорить, ее губы плотно сжаты, а в глазах можно заметить решимость не говорить. – Что-то случилось? – продолжил мужчина, он сидел в кресле и непрерывно, что-то записывал, конспектировал.
- Почему вы не можете просто послушать? – ответила вопросом девушка. – Почему вам обязательно надо писать? – она приподнялась и села, пожав под себя ноги. Она говорила спокойно, будто это все ее не волнует. Тихий голос ни разу, за все время их общения, ни сорвался, ни поднялся. Он всегда был тих и спокоен.
Однако глаза, глаза девушки кричали о чувствах, переполнявших ее. Иногда он думал, что она просто должна сорваться, вот-вот и она закричит. Нет. Он всегда ошибался. Она умело держала себя в руках.
Это удивляло его. Девушка сама по себе была удивительна.
- Хорошо – кивнул мужчина, откладывая свой блокнот – Я не буду писать. Но раньше вас это не смущало. – Она передернула плечиками.
- Почему вы так думаете? Просто я молчала – ответила девушка.
- Да. Ты всегда так поступаешь? – задал он вопрос, переходя на «ты». Раньше он так не поступал, но сегодня, почему-то ему казалось, что сегодня он может это сделать.
- Как «так»? – поинтересовалась девушка, внимательно наблюдая за ним.
Его всегда поражала ее манера говорить. Она будто выговаривала слова. Четко. Отрывисто. Тихо. Отстранено. Да, всегда отстранено, будто они говорят и не о ней. Или будто ее не волнует ничего, даже она сама.
- Молчишь – говорит мужчина – Мочишь, даже если тебе, что-то не нравится.
- Просто я не замечаю этого – пожимает она плечами.
- Нет, ты стараешься не замечать этого – поправил он ее – Это разные вещи. Мне кажется, ты думаешь, что если чего-то не замечать, это что-то исчезнет. Правильно? – он наклонился ближе.
Девушка молчала. Она просто смотрела на него своим немигающим взглядом синих глаз.
Она перевела взгляд.
- Смотрите – неожиданно сменила она тему – уже так поздно. Его взгляд метнулся к часам, стоящим на тумбе рядом с софой. И, правда – 20:13 – Вы, кажется, увлеклись Доктор – улыбнулась она.
Он посмотрел на нее, но ответить не успел, с его стола, что находился прямо у стены, раздался телефонный сигнал. Девушка не шелохнулась. Они оба продолжали сидеть, затем она медленно обернулась, и взглянула на стол, затем снова на него.
- Кажется, вам звонят Доктор – продолжала она улыбаться.
- Да – кивнул мужчина, и резко встал, направляясь к столу. – Доктор Баррет. – сказал он в трубку.
Девушка не двигалась. Трой Баррет сейчас мог видеть лишь ее затылок, с которого игриво свисал конский хвостик угольно-черных волос.
Он не понимал ее, а значит, не мог ей помочь. Проблема также заключалась и в том, что он не знал с какой стороны подступиться к девушке. Он не знал, что именно с ней не так. Однако то, что он знал точно, так это то, что с ней действительно было, что-то не так.
Но он ее врач. Он должен ей помочь.
- Ты меня слышишь Трой? Куда пропал? – мужчина очнулся от своих мыслей.
- Да, слышу, привет Уолтер. Что случилось? - он отвернулся от девушке, и стал смотреть на рыбок, что неспешно, плавали вдоль аквариума, стоящего на тумбе, за его столом.
- Как что? Сегодня среда, ты что забыл? Марина пригласила тебя на ужин, через 20 минут мы должны быть в «Зонтэ», иначе Голди убьет меня. Слышишь? Меня! – ответил ему Уолтер, но в его голосе больше слышался смех, чем страх перед своей дорогой женой. Однако Голди умела навести страху – усмехнулся Трой, заглядывая в свой ежедневник, и действительно, там значилось:

Веч. Ср. 20:40.
Встреча в «Зонтэ» с У.Г. и М.

- Да не волнуйся Уолт, будем. Сейчас уже выезжаю – смеясь, ответил мужчина – Давай, я буду собираться. Увидимся в ресторане – сказал он и положил трубку. Вычеркивая из ежедневника «напоминание», он повернулся к девушке…, которой в комнате не обнаружил. Софа была пуста. Вещи девушки тоже пропали.

- Китти – позвал мужчина, выйдя из кабинета. В здание уже никого не было, они одни засиделись здесь допоздна и то, из-за того, что Китти сегодня опоздала. Обычно они встречались в пять, но сегодня она позвонила и предупредила, что задержится.

***

- Здравствуйте Доктор – Трой быстро кинул взгляд на часы – 16:30. Он сразу понял, что это звонит Китти, лишь она называла его просто Доктором. И лишь ее манера говорить была такой тягучей, словно она пытается пропеть слова.
Но для встречи еще рано.
- Здравствуйте Китти – поприветствовал он ее. – Что-то случилось?
- Нет. Не сейчас – ответила она загадочно – Но я хотела бы предупредить вас, что задержусь. Давайте встретимся в семь? – как всегда тихо и спокойно говорила она.
- Хорошо Китти – согласился мужчина – Что-то случилось? – снова поинтересовался он.
- Нет – резко бросила она, мужчина вздрогнул – Я же сказала: Не сейчас – более мягко добавила, а затем, совсем повеселев, кинула «До вечера Доктор» и отключилась.

Этот загадочный звонок его слегка озадачил, но он решил, что вечером девушка все ему объяснит.

***

Однако она так ничего и не сказала. Ни о том, почему задержалась, ни о том, что случилось, и ни о том, когда это должно было, или уже, произошло.
- Китти? – снова позвал мужчина, пройдясь по своему фойе, которое было оформлено в светло-коричневых и молочных тонах. Ответа не было.
- Что ж, видимо, ушла – пришел к выводу Трой и вернулся в кабинет. Он не был удивлен, Китти иногда уходила так внезапно. «По-английски» - усмехнулся он, она потом всегда это именно так и объясняла, пожимая своими плечиками.

- Что в этом такого? Вы любите, когда с вами прощаются? – улыбалась она – Я не люблю прощаться – грустно добавляла она – Это всегда больно. Вы так не считаете? – спрашивала она, и он всегда отвечал – «Пожалуй».
- Но я люблю оставлять последнее слово…, иногда – добавляла она, хитро улыбаясь. Затем она начинала рассказывать…, а он записывать.

Быстро собрав свой чемоданчик, взяв пальто и ключи от машины, Трой покинул свой кабинет.
Сегодня, как и во все предыдущие среды, он не ставил машину на стоянку. Зачем, если по средам, его ждало всего 2 клиента, после которых он покидал офис: Джим Борге – мания преследования, и Китти Томпсон – суицидальные наклонности, подозрение на шизофрению.
Однажды, в самую первую их встречу, он напрямую спросил ее, почему она пытается покончить с собой.

***

- Зачем вы делаете это? Неужели вы хотите лишить себя жизни Китти? Разве вы хотите, чтобы вас не стало?
Китти было 17 лет. Худощавая, с синяками под глазами, остекленевшим взглядом и тонкими шрамами, покрывающими ее запястья – такой он увидел ее впервые, несколько месяцев назад.
За свои 17 лет она наблюдалась у четырех разных психоаналитиков, которые, по не известным причинам, затем покончили со своими жизнями.
Тогда она задала встречный вопрос.
- А вы не боитесь? – это был единственный раз, когда ее глаза дико сияли – не боитесь тоже умереть? Может они заражались от меня вирусом под названием «Я хочу умереть»? - засмеялась она.
Он знал, что она имеет в виду, так как первым делом прочел ее досье.
- Нет. Я ценю жизнь. И не стану накладывать на себя руки, но вы ушли от моего вопроса.
Она передернула плечиками. Впоследствии Китти часто так поступала, когда ей не нравилась тема разговора.
- А что есть жизнь? Разве это не медленная смерть? Рождаясь, мы уже умираем Доктор – ответила она, впервые назвав меня так – Кто раньше, кто позже…
- Хорошо – кивнул мужчина – Но вы все еще убегаете от вопроса.
Она наклонилась ко мне, заглянув, казалось, в самую душу, и просто ответила:
- Нет – затем легла на софу и принялась рассказывать свои истории. Сначала я не мог понять, что произошло. Не понимал ее, и до сих пор не мог понять. Хотя прошло 3 месяца с нашей первой встречи, я так и не догадался, что она хотела сказать.
Зачем же она все это делает?
Китти любила жизнь и любила играть. Это я понял за время нашего общения. И еще то, что игры порой бывали совсем не добрыми.
Иногда она пугала меня, но и притягивала. Я чувствовал ее растерянность, уязвимость, откуда и проистекала замкнутость и безразличие.
Она сложный человек, но я должен был ей помочь, во что бы то ни стало. Я помогу ей выбраться из того мрачного мира ее сознания, в котором она обитает.

***

Однако я не знал, что мне делать. Чем больше я общался с ней, тем больше понимал, что ее не просто разгадать. Нет, общаясь с ней, ты видишь только то, что она показывает тебе. Слышишь только то, что она хочет, чтобы ты слышал.
Она была игроком. Кукловодом, наблюдающим за тем, как люди, сами не зная того, делали то, что хотела она.
Иногда у меня появлялось ощущение, что это она заставила тех врачей покончить со своими жизнями. Но как?
Я не мог до конца поверить, что она способна на такое.
Но иногда…, на ум почему-то пришло воспоминание, о несостоявшемся прыжке…

***

- Вы никогда не думали о том, как прекрасно было бы полететь? – спросила она однажды, стоя возле открытого окна в моем кабинете. Ее глаза были закрыты, и ветер обвивал ее прекрасное личико. Раскинув руки, она нежно улыбалась.
Я все также сидел в кресле.
- Нет. Не думал. Люди не умею летать Китти – ответил я ей. Она вздохнула, и задорно рассмеявшись, повернулась ко мне, подмигнула, и затем быстро забралась на карниз.
- Китти – вскочил я, но она махнула рукой, говоря «не подходи». – Не делай этого Китти – начал я осторожно. Мой офис располагался на пятом этаже, под окном был асфальт, где стоили машины. Она бы точно разбилась.
- Успокойтесь Доктор – засмеялась она – Вы никогда не слышали о том, что нервные клетки не восстанавливаются?
- Слезай немедленно оттуда! – Закричал я – Она резко обернулась, больше не улыбаясь.
- Никто не приказывает мне Доктор – отчеканила девушка, затем глубоко вздохнула – я испугался. Моим сознанием владела паника, и холодный, липкий пот стекал по спине. Что если она прыгнет? Китти могла. В ее глазах не было страха.
Она молча смотрела вниз.
- «Люди не умеют летать…» - передразнила она меня, скривив свое личико – Кто сказал вам это? – Китти вздернула свой носик, не соглашаясь с этим «глупым» утверждением.
- Слезь, пожалуйста – попросил ее я. Она смотрела вниз, на дорогу.
- А где ваша машина Доктор? – неожиданный вопрос.
- Слева, темно-синий Седан – машинально ответил я. Она улыбнулась.
- Мило – произнесла она, затем резко спрыгнула с карниза, приземлившись на полу в моем кабинете. – Успокойтесь, я не собиралась летать. Не сейчас – спокойно произнесла она.
- Что значит «не сейчас»? – спросил я ее, выравнивая дыхание, она передернула плечиками, что означало, как я уже знал – тема не интересна.

Продолжение рассказа « Kitte's Doctor»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 457 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Нарыл странное объявление и был заплакан до слёз! Теперь предлагаю Вам на него взглянуть: сдаю 7 квартирочку в жк http://posutochno.donetsk.ua - Донецк
Одесса Украина. неподалёку: ресторан Ассоль, песчаный пляж, автостоянка и миллионер. Недвижимость со свежим дорогим ремонтом, Испанской качественной мебелью и брендовой быт техникой (Одесса).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]