Пятница, 23.02.2018, 10:56
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 22 » Три ночи
Три ночи
18:02
Три ночи
Автор: Мистика

Моя душа там, где ты, потому что ты и есть моя душа.
А без души никто не может жить, даже если она не чиста.

Ночь Первая

Он смеялся тихо, гортанно, и этот звук проходил через все мое тело, отдаваясь нежным покалыванием в самом сердце. Удивительное ощущение, странное и манящее. Я будто плыла по воздуху, когда мы вместе гуляли, и мир, прекращал вертеться, и все замирало в это время.
Мы сидели на дереве, в моем убежище. Он гладил мою ладонь и что-то говорил, но я его не слушала, я следила взглядом за движением его длинных и уверенных пальцев. Я тихо сидела с невероятно бьющимся сердцем, старалась даже не дышать, так как мое дыхание сыграло бы против меня, и он бы догадался о моих чувствах, а этого не должно произойти – ужаснулась я и вздрогнула.
- Что случилось? – тихо, медленно, растягивая слова, спросил он.
- Ничего – поспешно ответила я, и, выдернув руку, отвернулась. Глубокий вдох, и я медленно добавляю – Все хорошо, правда.
Позади послышался шорох, и легкий ветерок коснулся моей спины, я обернулась, но его уже не было.
Я слезла с дерева и пошла в дом.
«Он уходит также внезапно, как и появляется в моей жизни – размышляла я – кто он? Откуда? Как его зовут? Этого я не знаю, но почему-то доверю. Жду каждую ночь – все больше хмурилась я – Почему?»
- Тереза? – услышала я посторонний голос, выведший меня из размышлений, я остановилась и посмотрела на человека, вставшего у меня на пути – Что ты здесь делаешь? – спросил Клиф. – Уже два часа ночи.
- Правда? – удивилась я. На самом деле, я знала, что уже поздно, но не могла же я сказать об этом своему старшему брату. Как бы это выглядело: «Прости Клиф, но я встречалась в саду с мужчиной, я не могла встретиться с ним днем, потому что никто о нем не знает, но ты не волнуйся, он не причинит мне вреда. Откуда я это знаю? Кто он? Откуда? Не знаю Клиф, прости. Все эти вопросы загадка даже для меня – пожимаю я плечами - но он точно не причинит мне вреда – продолжаю, уверенно гнуть свое – Уверяю тебя». Да, тогда меня точно посадят под домашний арест – усмехнулась я.
- Правда. Что ты здесь делаешь? – нахмурился брат.
- Я…, мне не спаслось, и я решила прогуляться – быстро придумала я – Не волнуйся так Клиф – улыбнулась я, видя, что он хмурится еще больше – это всего лишь прогулка по саду, а не поход в Красный Лес – усмехнулась я.
- Это не шутки Терри – резко произнес он, но по тому, что он назвал меня Терри, а не Тереза, я поняла, он больше не злится, и вздохнула с облегчением – Иди в дом. Нечего бродить здесь одной.
- Хорошо – покорно согласилась я, и, поцеловав его в щеку, продолжила свой путь.
- Терри? – окликнул он меня. Я напряглась, неужели все-таки не поверил? – В следующий раз, когда захочешь прогуляться в позднее время, скажи мне. – Я расслабилась, и обернулась.
- Хорошо Клиф, так и сделаю, подниму тебя среди ночи и потащу в сад – засмеялась я, он улыбнулся.
- Лучше так.
Я кивнула и отвернулась, сомневаясь в душе, что так и будет. Если, а я надеялась на это, мой ночной друг придет вновь, я так же, как и раньше улизну по-тихому.

Продолжение рассказа« Три ночи»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 400 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]