Суббота, 25.11.2017, 04:55
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 20 » Хроники зеленоволосой полукровки
Хроники зеленоволосой полукровки
18:42
Хроники зеленоволосой полукровки
Автор: Gorgona

1 глава.
Не заключайте сделок с магами, ибо они опаснее демонов и хитрее лис.
Неизвестный мудрец.
- Дриады, по мнению людей, это легкомысленные нимфы, обитающие в деревьях. А ведь это совсем не так. Мы вполне самостоятельная раса, делящаяся на мужчин и женщин, обитающая в лесу. Мы храним свои души в деревьях. Это позволяет нам возродиться, если мы умираем. Деревья охраняются дриадами-стражами. Вот и все, наверное, что вам следует знать о нас, - сказала я, сходя с трибуны.
- А как зовутся ваши мужчины? – спросила одна из людских чародеек.
- Дриэн в единственном числе, а во множественном – дриэны, - сухо ответила я, уже порядком устав говорить. Все-таки распиналась перед людьми два часа, и у меня уже заплетался язык. – Еще есть вопросы?
- Нет, госпожа Митра, - сказал маг Огелан, глава магической гильдии.
- Ну, и замечательно, - улыбнулась я и поспешила к выходу из лекционного зала. Внутри моего существа закипала ярость. Как же все надоело! И зачем только я согласилась заменить посла, которому срочно потребовалось уехать в леса сатиров, и приехать в город Жеон, находящийся в людском королевстве Дишег. Зачем? Да еще пошла в магическую гильдию читать лекцию о дриадах, чтобы наладить связи с чародеями. В идеале – уговорить их произвести обмен и отправить в Великий лес какого-нибудь стихийного мага, а к людям - дриадского целителя. Для чего стихийный маг понадобился аж самой королеве Роэнге – я не знала. На все мои расспросы Её Величество отвечала, что это государственная тайна, не подлежащая разглашению.
Впрочем, мне до ее секретов особого дела не было. Главным в данный момент являлось то, что связи наладить получилось, а об обмене Огелан обещал подумать. «Какая же я все-таки молодец, что смогла выполнить поручение королевы. Теперь она уже больше не будет считать меня безответственной особой», - с гордостью подумала я. А всякие придворные лизоблюды перестанут называть меня бездарной полукровкой. Да, вы не ослышались, я полукровка, хоть и предпочитаю называть себя дриадой. Когда-то давно моя мать полюбила смертного и вышла за него замуж, не обращая внимания на мнение родных, которые считали его неподходящей партией. Больше всего возмущалась королева дриад, хотя родительница приходилась ей довольно дальней родней. Сначала она даже не хотела разговаривать с моей матушкой, но потом сменила гнев на милость и позволила ей с мужем остаться в Великом лесу.
Внезапно мои размышления прервало урчание в животе. Покраснев от смущения, я огляделась и, заметив, что никто не обратил на досадный инцидент внимания, поспешила прибавить шаг. Надо срочно поесть, а то ведь такими темпами недолго и в голодный обморок упасть.
С такими мыслями я ворвалась в ближайшую таверну и крикнула хозяину:
- Горячий суп, яблочный сидр и две плюшки немедленно!!!!
Мужик тут же метнулся в кухню, и вскоре запыхавшаяся служанка притащила заказ. Я коршуном налетела на еду и начала быстро поглощать ее.
- Госпожа дриада, - внезапно раздался мужской голос над моим ухом. Я вздрогнула и закашлялась. Незнакомец, подкравшись со спины, застал меня врасплох. Неудивительно, что я подавилась.
Неизвестный тут же начал хлопать меня по спине и извиняться. Я попросила прекратить это избиение и повернулась к незнакомцу. Он был высок, худощав, молод (если судить по внешности) и не был человеком. Мужчина происходил из расы иехтаров – водных жителей, каждый из которых являлся телепатом и магом воды. Выглядели они почти как люди, вот только у них были остроконечные уши и небольшие клычки, которые выдавали их вторую ипостась – стихийную. Обычно иехтары превращались в водных змеев.
Я пристальнее вгляделась в иехтара и подметила, что у него глаза цвета бирюзы и короткие пшеничные волосы. «Интересный экземпляр, - промелькнуло у меня в голове. - Вот бы его в мою лабораторию, я бы испробовала на нем свои многочисленные алхимические зелья. Но вряд ли он согласится».
- Что вам нужно? - сурово спросила я, раздраженная тем, что он прервал мою трапезу.
- Ваша помощь, - взволнованно сказал незнакомец, пристально глядя на меня.
- Хм, а может, вы сперва представитесь? – с легкой иронией предложила я.
- О, конечно. Я совсем забыл о манерах. Я - Доминик эль Рон, - мужчина слегка поклонился.
- А я - Митра Равиэль. Вот теперь мы знакомы и можем приступить к делу. Что у вас произошло и чем конкретно я могу помочь? – поинтересовалась я.
- Я отправляюсь в Лес Тарраты и мне нужен проводник. А кто лучше дриады сможет провести меня через страну разумных деревьев и говорящих зверей?
- Хм, Лес Тарраты? А что вам там понадобилось, если не секрет? – спросила я. Иехтар начал интриговать меня.
- Сердце Тарраты. От него зависит жизнь моей расы, - тихо сказал мужчина.
- С ума сошли! Это же святыня! Даже если я пойду с вами, лес не выпустит нас живыми. Мы сгинем там! – воскликнула я, опасливо глядя на него. На безумца вроде не похож, но говорит такие странные речи, что поневоле начнешь сомневаться в ясности его рассудка.
- Вполне возможно, но ведь у нас есть надежда. Или вы забыли легенду? – Доминик с волнением посмотрел на меня.
Я нахмурилась, вспоминая полулегенду-полусказку. В детстве я очень любила ее. В ней рассказывалось о девушке-дриаде Таррате, которая, чтобы спасти лес от вымирания, слилась с ним, пожертвовав своей личностью. И в самой чаще появилось так называемое сердце Тарраты – огромный темно-красный камень, оплетенный золотыми ветвями. С тех пор деревья в спасенном лесу стали разумными и могут даже мысленно общаться друг с другом, а животные говорят на странном волшебном языке, который понимают все живые существа..
«Но при чем здесь надежда? – размышляла я.- Хотя…было что-то такое. Ага, вспомнила! Кое-кто из бардов утверждал, что любое живое существо, не таящее в душе злобных помыслов, способно узреть Таррату и попросить ее о даре. Но разве согласится она отдать свое сердце?»
- Извините, Доминик, но я думаю, что у вас нет надежды,- холодно сказала я.
- Что ж, может и так. Но я не откажусь от своей затеи. А вы, значит, мне не поможете? - иехтар с укором посмотрел на меня .
Я вздохнула. По идее надо отказаться, но мне так давно хотелось посетить какое-нибудь необычное место, что я готова отправиться в путь вместе с иехтаром. В конце концов, он же не собирается воровать сердце, а всего лишь попросит его в качестве дара у дриады. А раз так, то у нас есть шанс остаться в живых. Если Таррата, конечно, не рассердится, услышав дерзкую просьбу Доминика. К тому же я все-таки полудриада и один раз могу возродиться. Так что определенный риск я могу себе позволить.
- Почему же? Я отправляюсь с вами. Конечно, за это вы должны мне хорошо заплатить, - я решила совместить приятное с полезным: и попутешествовать, и заработать.
- Ладно. Вас устроит триста золотых? – деловито осведомился Доминик.
- Да. Но прежде чем отправиться в путешествие, я должна доделать свои дела. Так что поедем завтра утром. – поставила условие я.
- Ладно. Я приду в эту таверну на рассвете. Вы ведь остановились здесь? – спросил иехтар.
- Да, - кивнула я.
Доминик попрощался со мной и ушел. Я заказала еще сидра и продолжила свое пиршество.

После сытного обеда я поднялась в комнату и с помощью специального артефакта – передатчика телепатических сообщений – передала ему, что с заданием справилась. Теперь моя совесть была спокойно, и я могла отдохнуть.
Приняв такое решение, я забиралась на кровать. Немного поворочавшись, я довольно быстро заснула.

Проснулась я ближе к вечеру, чувствуя себя бодрой и отдохнувшей. Встав, я причесалась, перевязала волосы лентой и вышла из комнаты. Многие лавки еще работали, так что я надеялась закупить необходимые для дальней дороги вещи.
Насвистывая, я спустилась по лестнице и вышла из таверны. Сумерки уже опустились на город, но я прекрасно видела в темноте, поэтому приближающаяся ночь не пугала меня. Равно как и воры с грабителями. Ведь я была дриадой (пусть и наполовину) и обладала способностью к магии природы и магии изменений (способность превращаться самой и превращать других в разных зверей и существ). Эти способности давали прекрасную возможность защитить себя. Поэтому в лавку знахарки я особо не спешила, наслаждаясь прогулкой и раздумывая о том, какие иногда странные формы принимает ирония судьбы. Увлекаясь алхимией и варя довольно сносные зелья, я все же не могла создать лечебные эликсиры. Не получались они, как бы я не старалась. Поэтому перед каждым путешествием их приходилось закупать.
Посетив знахарку и заглянув в пару мелких лавчонок, я приобрела все, что хотела, и направилась в таверну.

На чернильно-синем ночном небе уже стали зажигаться первые звезды, а полная луна величаво выплыла из облаков и залилала город морем серебряного света. Тьма, похожая на огромную хищную кошку, прокралась в город на мягких лапах и теперь довольно заглядывала в людские дома, манившие ее дрожащими огоньками свечей.
«Как же все-таки красиво, - подумала я, глядя на звезды. – И почему люди так боятся ночи? Ведь она может быть столь же прекрасной, как и ясный день».
Мои лирические размышления были прерваны грубым окриком. Я обернулась и увидела, что меня окружают грабители. От них пахло плохой выпивкой и рыбой. Одеты они были в грязное рванье и я даже боялась представить, когда эти отбросы общества принимали ванну. Если они вообще знали, что такое ванна.
- Ах, малышка, что ты делаешь здесь одна? В ночное время в этом районе небезопасно. Но раз ты шляешься тут, то думаю, не откажешься принять нашу защиту и покровительство, - ухмыляясь, сказал лысеющий полный мужик с бородой лет сорока. В его черных глазах светилась похоть.
- Мальчики, может, вы поищете себе другую жертву? Я дриада, а с моими соплеменницами опасаются связываться даже бывалые наемники. Это не хвастовство, это факт, - холодно сказала я.
- Дриада? Лесная шлюха? О-о-о, теперь мы от тебя точно не отстанем. О вашей похоти слагают легенды. Как нам повезло, ребята, - хохотнул толстяк-главарь и протянул ко мне свои ручища.
Я уклонилась от его объятий и прошептала одно лишь слово:
- Таваэ!
Мое тело тут же выгнулось, я превратилась в саттэ – горное чудовище. Прорывая кожу, за спиной выросли огромные крылья.
- Таваэ! – прорычала я и кинулась на разбойников. Темная пелена гнева с кровавыми разводами поглотила мое сознание.
Когда я очнулась и вновь стала самой собой, то есть дриадой, то увидела лужи крови и разодранные людские тела. У некоторых не было голов, а у главаря грабителей были выдраны глаза.
Я почувствовала тошноту и, упав на колени, избавила свой желудок от съеденной накануне пищи. Грабители были первыми, кого я убила. Они являлись подонками, но то, как я их убила, вызывало отвращение и жалость.
«Не жалей их! – строго приказала мне дриадская половина. – Эти отродья заслужили смерть. Люди, ставшие монстрами, это гнойная рана на теле матери-земли. Ты сделала доброе дело, лишив их жизни».
Так-то оно так, но с точки зрения человеческой морали…
«Ты полукровка, а не человек. В тебе кровь дриады, вот и соблюдай законы лесного народа, - вдруг вспомнила я наставление матери. – Жестокость оправдана, когда ты защищаешь себя. Да, дриады могут возрождаться несколько раз, но ты - полудриада и возродиться сможешь только единожды. Поэтому учись убивать, дочка, если хочешь прожить долго».
«Я научилась, мамочка, но почему же мне так больно и плохо? Почему?» - с болью подумала я.
***
На следующее утро я проснулась весьма неохотно. Настроение у меня было паршивое и никуда не хотелось ехать. Но раз уж дала Доминику обещание, то надо его выполянть
Умывшись, я оделась, покидала в сумку сменное белье, выстиранное служанкой, и вышла из комнаты.

Я успела позавтракать, когда в таверну заявился иехтар. Выглядел он до противного бодрым и жизнерадостным. Я рядом с ним со своей кислой миной буду смотреться просто бесподобно. Размышляя подобным образом, я подошла к иехтару и сказала:
- Доброе утро, Доминик.
- Доброе утро, Митра. Вы плохо выглядите. Что-то случилось? - с тревогой спросил он, участливо глядя на меня.
- Нет, - соврала я. – Все в порядке. И давайте перейдем на «ты». Не возражаете?
- Нет. Ты готова к путешествию?
- Да. Можем отправляться, - сказала я с улыбкой. Далась она мне довольно нелегко, но я все же смогла одержать победу над своим унынием.
- Отлично, - улыбнулся в ответ Доминик и галантно распахнул передо мной дверь.
«Вежливый какой. Учтем, учтем», - с добродушной насмешкой подумала я.

Выйдя на улицу, я направилась к конюшням. Иехтар шел следом за мной. Когда мы подошли к стойлам, Доминик приблизился к огромному жеребцу гнедого окраса и протянул тому кусок сахара. Животина тут же схрупала его и преданным взором уставилась на хозяина.
Я хмыкнула и подошла к своему ездовому животному – хазасу, огромной львице с янтарными глазами.
- Привет, Лихта. Скучала без меня? – ласково спросила я.
Лихта согласно рыкнула и сшибла хлипкую дверцу. Доминик оглянулся на шум и удивленно посмотрел на хазас.
- Ничего себе. Легендарный хазас. Кажется, они подчиняются только дриадам? – уточнил он.
- Да. Ну, может еще эльфам. Представителей остальных рас они могут просто растерзать, - ответила я.
- Понятно. А кличка у твоего хазаса есть? – поинтересовался иехтар.
- Есть. Лихта.
- А, так это самка, - протянул Доминик.
- Да, - кивнула я, разглядывая его жеребца. - А как зовут твоего коня?
- Свирепый. У него ужасный характер. Он подпускает к себе только меня. Наверное, это потому, что я его выходил, - с некоторым самодовольствием признался мужчина.
- Что ж, тогда я буду лучше подальше держаться от Свирепого. А то он еще укусит или лягнет меня, - с притворным испугом пробормотала я.
- Нет. Он слабых не обижает, - усмехнулся иехтар.
- Я не слабая, иехтар. Я сильная, - зло выпалила я.
…Ведь я смогла убить четверых человек и погасить в себе муки совести, - промелькнуло у меня в голове..
И в этот момент Доминик нахмурился и схватился за голову. «Та-ак, значит, он попытался прочитать мои мысли, - с обидой подумала я. - Не вовремя в нем любопытство пробудилось. Я сегодня злая сама на себя, а тут еще всякие наглецы в мою голову лезут. Я так этого просто не оставлю!»
- Ты что это делаешь, телепат проклятый? Я разве давала разрешение читать мои мысли? Нет. Хорошо хоть, что у меня есть мощный амулет, защищающий от телепатии. Радуйся этому. В противном случае я бы отказалась быть твоим проводником, и ты один бы продирался сквозь лес Тарраты, - холодно произнесла я.
- Митра, извини меня. Просто тебе плохо, ты что-то скрываешь от меня и это «что-то» разъедает тебя изнутри. Я хотел прочитать твои мысли в надежде разобраться в твоей проблеме и помочь тебе, - смущенно пробормотал Доминик.
- С чего такая забота? – язвительно спросила я.
- Мне не нужен издерганный проводник.
«Ах, вот в чем дело. Как все банально», - с непонятным мне самой раздражением подумала я.
- Не беспокойся. Я справлюсь со своими проблемами. Сама. Без твоей помощи, - отчеканила я, забираясь на Лихту.
Доминик с укором взглянул на меня, но ничего не сказал. Он закончил седлать Свирепого, вывел его из конюшни и вскочил на него. Я приказала Лихте следовать за конем. Та фыркнула, но послушно вышла из конюшни и остановилась рядом со Свирепым. Он недовольно покосился на нее и стукнул копытом. Хазас проигнорировала его.
- В путь? – спросил Доминик, беря в руки поводья.
- В путь, - сказала я, молясь богам, чтобы наше путешествие прошло удачно.

Продолжение романа « Хроники зеленоволосой полукровки»

Категория: Романы | Просмотров: 518 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]