Суббота, 25.11.2017, 04:55
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Боевой маг и менестрель
Боевой маг и менестрель
17:25
Боевой маг и менестрель
Автор: Gorgona

1 глава.
Иннария.
Сын короля, принц Ольрик пропал. Исчез в собственной спальне. Эта новость разнеслась по всему Альрийскому королевству как лесной пожар. Куда же катится этот мир, если даже сильные мира сего пропадают в собственных домах? - вопрошали заядлые сплетницы и предрекали скорый конец света. Подливали масла в огонь и странные слухи о появившихся в столице Эльрутте непонятых существах, похожих на тени с алыми глазами. В общем, поводов для волнений хватало. Поэтому неудивительно, что отряды боевых магов были усилены, а некоторые из них были вызваны в столицу из приграничных застав. В число последних бедняг входила и я, Иннария Тедельская, боевой маг второй ступени. Честно говоря, покидать крепость, где царили хоть и грубоватые, но вместе с тем простые отношения и возвращаться в столицу с ее интригами, лицемерием и притворством, мне совсем не хотелось. Но пришлось.
И вот выжженная солнцем степь уже осталась позади, а я с походной сумкой стояла на мраморных ступенях огромного фамильного особняка.
«Крепись, Инн», - велела я сама себе и начала подниматься. А перед глазами мелькали картинки из прошлого.
…Белое платье, запачканное грязью, рассерженный жених, испуганная мать. И я, гордая, решительная, не признающая никаких компромиссов.
- Инн, вернись, - напрасно взывала ко мне моя родительница. – Ты не можешь сбежать со собственной свадьбы. Это позор для нашей семьи, да и свою репутацию ты окончательно погубишь.
- Дорогая матушка, я не хочу повторить вашу судьбу, - с горькой иронией ответила я тогда. – Вы все время заботились о своей репутации, а в результате ваш муж ушел к своей любовнице. И потому я буду слушать свое сердце, а не разум.
После этого достопамятного разговора я ушла, забрав с собой только меч отца, кое-что из одежды и пару книг по магии. Несколько лет пролетели как один день, в тревогах и заботах. Я совершенствовала свой дар, дар мага-воздушника, доставшийся мне от бабушки по материнской линии, и параллельно перепробовала множество профессий, пытаясь найти свое место в жизни. На бывшую аристократку смотрели с сожалением, и первоначально работать было весьма непросто. Но гордость не позволила мне отступить и я бралась за самые провальные задания, лишь бы доказать окружающим и себе, что и без связей и влиятельных знакомых можно пробиться в жизни.
В результате этих метаний я остановила свой выбор на карьере боевого мага и поступила для начала на службу в городскую стражу. Сперва я была девочкой на побегушках и выполняла самые рутинные обязанности – помогала магам писать отчеты о проделанной работе, обновляла амулеты стражников и выслеживала мелкую нечисть вроде речных обманщиков, которые принимали облик людей и заманивали в реку детей. Ничего интересного. Это уже потом меня повысили и приставили помощницей к магу, который занимался расследованием магических преступлений. Звали его Рьявик, и был он весьма непростой личностью. Хмурый, мрачный, независимый и жестокий тип - таким он показался мне с первого взгляда. Лицо с резкими чертами красивым не назвала бы даже полуслепая старуха, к тому же его пересекал безобразный багровый шрам и потому за моим начальником закрепилась кличка Урод. Но что-то было в этом мужчине, какое-то странное обаяние, заставлявшее женщин искать его внимания. А он будто и не замечал их. Я сочувствовала им, хотя и не понимала бедняжек. Но после одной из ночей, когда Рьявик убил монстра, чуть не отправившего меня к предкам, я переменила свое мнение об этом странном маге. Равнодушие исчезло, сменившись симпатией, которая потом переросла во влюбленность, и я доверила мрачному Рьявику не только душу, но и тело. После нескольких месяцев нашей связи я умудрилась забеременеть и сообщила об этом любовнику. Он не стал мне советовать избавиться от ребенка, просто сказал, чтобы я переезжала к нему и готовилась к скорой свадьбе.
Тогда я была почти счастлива, не подозревая об ударе, который готовила мне судьба. Он был внезапен и коварен – в столице началось восстание и Рьявик погиб, защищая друга-аристократа. Растерзанное тело – это все, что осталось от отца моего ребенка. Убийц судили и повесили, но это не избавило меня от дикой боли. Я не хотела жить, но ради ребенка оставила мысли о самоубийстве.
Ребенок родился, но родился мертвым. Я похоронила его рядом с Рьявиком и поняла, что девочка по имени Иннария, любившая легенды о древних героя и уроки фехтования, умерла безвозвратно. Осталась Инн, молодая женщина с пустым взглядом и холодным сердцем….
Стремясь забыть прошлое, я обрезала свои длинные светло-каштановые волосы, уволилась с работы и ушла вместе с отрядом наемников в далекие степи. Там как раз шла очередная война с варварами, и я надеялась, что умру и избавляюсь от мерзкой пустоты в груди.
Но леди Удаче было плевать на мои душевные терзания. Она будто распростерла надо мной незримые крыла и смерть забирала моих соратников, но не меня. Лишь один раз я получила рану в бедро, но довольно быстро от нее оправилась.
А потом война закончилась, и я вернулась в столицу. Там я какое-то время работала в магической гильдии и, даже пройдя испытание, получила вторую степень боевого мага, но долго на новой работе не задержалась. Душа жаждала битв и потому, прихватив любимый меч и собрав нехитрые пожитки, я, как и несколько лет назад, сбежала из столицы.
Приют я нашла в одной из пограничных крепостей. Приняли меня там весьма радушно, потому что маги в таких крепостях на вес золота. Ведь не каждый из моих коллег соглашался добровольно работать на такой периферии, да и к тому же в опасной близости со степью.
Но это уже прошлое, а будущее….будущее пугает своей неопределенностью.
Грустно вздохнув, я громко постучала в дверь. Прошло довольно много времени, прежде чем ее соизволили открыть. Я увидела Желира, нашего дворецкого. За несколько лет, которые мы не виделись, он превратился в настоящего старика, еле передвигающего ноги.
- Леди, кто вы? – спросил он хриплым голосом и тут же вскрикнул. – Леди Иннария, простите, я не узнал вас… Вы изменились, очень сильно изменились! Но что же вы стоите, проходите в дом.
Я медленно переступила порог. Вот уж не думала, что когда-то возвращусь в этот особняк, лишенный человеческого тепла и похожий на огромный мрачный склеп. Но вернулась. Потому что захотела увидеть мать. Не можем же мы до конца жизни сердиться друг на друга и вести себя как кровные враги. В конце концов, я уже не та взбалмошная девчонка, какой была прежде, а взрослая и самостоятельная женщина, которая вполне может забыть старые обиды и попросить прощения.
- Иннария! – пронзительный крик, полный боли, заставил меня вздрогнуть. Я выронила сумку и изумленно посмотрела на худенькую женщину в темном платье. Она никак не походила на мою мать, гордую и статную красавицу, затянутые в шелка и смотревшую на мир с легким презрением.
- Мама? – неуверенно произнесла я.
- Иннария, - всхлипнула мать и метнулась ко мне. Она обняла меня и разрыдалась.
- Успокойся. Что…что с тобой произошло? – спросила я, отстраняя ее.
- Я осталась одна, совсем одна. Твой отец умер… Сегодня… А я даже не знала, куда посылать гонца, потому что понятия не имею, где ты живешь! Он так хотел тебя повидать…
- Мама, разве отец жил не с любовницей? – удивилась я.
- В последнее время – нет. Она ушла от него, и он вернулся ко мне. А я так устала от одиночества, что простила его, и мы стали жить как прежде. А потом твой отец заболел и умер, - голос матери дрожал, и она постоянно вытирала слезы.
Страшная боль сдавила мне грудь. Неужели я постоянно обречена терять тех, кого люблю? Любимый мужчина, малыш, которому я даже не успела дать имени, теперь вот отец…Боги, как больно, как больно! Хочется плакать, но слез нет. Лишь пустота в груди ширится и ширится, будто полынья в тонком весеннем льду.
- Желир, принеси нам вина, - приказала я дворецкому и повела бледную маму в гостиную. Общее горе сблизило нас безо всяких просьб о прощении и сломало стену холода и равнодушия, возникшую с последнего нашего разговора.

Алкоголь не притупляет боль, что бы там не говорили. Да, он помогает забыться, но боль все равно остается и жжет тебя изнутри как каленое железо в руках бессердечного палача. Поэтому я не позволила матери напиться, а дала ей выпить лишь два бокала вина, предварительно капнув туда немного успокоительного отвара. Он вскоре подействовал, и она перестала рыдать. Я молча смотрела на нее и с грустью отмечала, что у нее появились морщины, в волосах проглядывает седина, а от блистательной и надменной красавицы осталась лишь оболочка.
- Инн, а как ты жила все эти годы? Есть ли у тебя муж? – тихо спросила мама.
- Как жила? Работала, воевала, совершенствовала свою магию. А муж, - тут мой голос дрогнул, - зачем он мне? Я и одна неплохо живу.
- Неужели ты даже никого не любила?
- Любила.
- И что?
- Он умер, - сухо сказала я.
- Прости… Я, я не хотела причинять тебе боль, – вздохнула мать.
- Не переживай так. Это уже в прошлом, - сказала я и села на диван рядом с ней.
- Разве? У тебя такой взгляд. Взгляд живого мертвеца. Похоже, этот мужчина много значил для тебя.
- Ты права. Но он умер, а я жива. А то, что моя душа мертва, не столь важно. Воину она только мешает. Мне проще убивать, ничего не чувствуя, - отстранено произнесла я.
- Ты говоришь страшные вещи, Иннария. Куда делась девочка, воинственная, но не жестокая, умеющая любить и не боящаяся чувствовать? Куда?
- Она просто повзрослела, - сказала я. – Впрочем, хватит горьких разговоров. Ты и так измотана своими страданиями. Ложись, поспи. Может, тебе станет полегче.
- Наверное, ты права. Пойду к себе, - пробормотала мама и покинула гостиную. А я подошла к одной из картин, на которой был изображен статный черноволосый мужчина, и тихо произнесла:
- Вот я и вернулась домой, папа.

Продолжение романа « Боевой маг и менестрель»

Категория: Романы | Просмотров: 421 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]