Суббота, 25.11.2017, 04:53
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Ангел
Ангел
17:22
Ангел
Автор: Dexo

И вот я стою на влажной и скользкой пешеходной дорожке, которая лениво тянется вдоль длинной и скучной мостовой, невинно подрагивающей от постоянного потока вечно спешащих автомобилей… Ах, вот и темное место… здесь меня никто не побеспокоит!

Я попыталась приблизиться к краю и облокотиться о перила. Было вовсе не страшно… Далеко где-то там бежала… да нет…. также лениво разлеглась река… ее течение было еле видно, виновницей чего скорее всего была тьма, которую в себе затаили воды… Ни малейшего намека на песчаное дно… Я точно знала из рассказов бывших и далеких моих друзей, что не раз тут тонули люди… Вылетая с дороги, автомобили тянули их стремительно в низ… и очень сложно было найти даже останки железной лепешки… Слишком глубокие здесь были рвы и вымоины…

Этот факт меня взбодрил - та жестокость, которую несла в себе эта река, меня очень радовала! Да, это будет быстро и окончательно!

Но я все еще стою и смотрю в эту бездну, смотрю в мой будущий покой. Мысли роем вертелись в голове, и я, как бабочка, порхала… или, вернее, металась то в одну сторону своей жизни, то в другую. Так или иначе мое сознание старательно избегало воспоминаний о маме… она единственная, кто держала меня здесь все эти долгие годы…, годы страданий и мучений, но сегодня, когда невозмутимые врачи оповестили мне свой приговор, я стала свободной! Так что хватит препятствий, пора сделать то, о чем я так долго мечтала, и наконец-то обрести покой! Ведь я же просто человек! Я больше этого не хочу… и не могу терпеть! Я хочу забытья…

Тихое журчание моей смерти еле пробивалось ко мне сквозь шум автомобилей, но я все еще пыталась к нему прорваться и наполнить свою голову этим чарующим звуком. Я не хочу думать сейчас о прошлом, и ни в коем случае, о предстоящим…, хочу …

Боже, как они красивы! Я смотрела вниз и видела размытые очертания звездочек. Даже сейчас, когда они были совершенно обезображены трепетанием воды внизу, они были прекрасны. Да…. Я бы хотела их образ унести с собой в небытие, но мне было страшно поднять глаза к небесам, даже чтобы насладиться ими в последний раз. Я, как пристыженный воришка, стояла сейчас на мосту, и понимала, что собираюсь совершить преступление по отношению к небу… к тому, что оно скрывало. И пусть тьма закрыла все пеленой, и, казалось, его непорочная голубизна не будет терзать меня за мои ужасные мысли и желание, я не могла позволить себе взглянуть вверх… на прекрасные завораживающие небеса и прелестные алмазы-звездочки! Сейчас, я - преступник, который вот так хочет уничтожить то, что ему поручено, но не подарено! Да, я мечтаю вот так легко вырвать жизнь из моего тела, разрушить все вокруг и кануть в «ничто». Я не боюсь мук ада, потому что довольно-таки долго я с ними жила здесь…, да и там не будет главного моего страха – не умрут и не покинут тебя навсегда те, кем ты так сильно дорожишь, без кого твоя жизнь – не жизнь, а сплошная ошибка.

Ах, а вон вдали трепещет отражение луны…, так же безобразно размытой, как и звездочки… Я помню этот круг, когда-то давно, мы с подругой, сидя на пляже, наблюдали, как лик полной луны нежится на волнах ночного моря… Я торжественно заявила, что эту картину мы не должны забыть, что будем вспоминать тысячи и тысячи раз как о непринужденном счастливом времени!

О да, я и не знала, что это будет так пророчески! Даже стоя перед лицом смерти, я вспоминаю это… Хм… Сегодняшнюю реку и звезды на ее покрывале я бы еще не раз прокручивала в своей памяти... Но эта идея глупа, потому что дальше ничего не будет… Ничего! Пустота. А если и не пустота… то ад, а там, говорят, ты не помнишь ничего из того, что было!

Я крепко сжимала единственный барьер между мной и тишиной, преграду от моего счастливого забытья!

Что же, наконец-то сумбур мыслей стал приходить в порядок и отступать…. Теперь я больше времени стала уделять мысли о последнем шаге, ведь нет же смысла стоять здесь! Всё! Все моральные замки сломаны, цепи разодраны... я - свободна! Так хватит медлить и жалеть себя…, свое тело…, свою душу…, все то, что тут было!

Резко оторвав свои руки от поручня, я обняла свое лицо…

- Пора!

Решительно перелезла забор и встала на краюшек моста. Ха! А это не сложно! Я зажмурила глаза и приготовилась к прыжку, но что-то не давало мне это сделать! Что же? Ах, ну да! Последняя человеческая надежда… Надежда, что кто-то, кому я нужна, остановит меня, закричит..., или схватит за руку! Ну, хоть что-то! Нет, я была одна. Совершенно никого вокруг! Даже зевак и тех не было… Никого! Я снова зажмурилась, но мои слезы упорно катились, словно пытаясь назад разомкнуть веки.

- Нет, человятина, я не уступлю твоим страхам!- и приготовилась отпустить поручень, и опять меня, что-то удержало. Но это была уже не надежда, зло… злоба, что никто в это чертовом мире не захотел меня остановить! Всем было наплевать! Я задрожала от гнева и досады…

На мгновение мне захотелось всем на зло остановиться и жить!

Продолжение рассказа « Ангел»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 359 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]