Понедельник, 10.12.2018, 15:36
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 10 » Родина предков
Родина предков
13:34
Родина предков
Автор: Вероника

Глава 1.
Мир «Эллада» Тандем.
Эллан.

Наконец дождался. Мой первый мир. Я так долго шел к этому, теперь стать мастером - дело техники, я оправдаю ожидания моего альянса.
- Ты готов? - Саймон зашел без стука, впрочем, как обычно, для него открыты все двери. - Смотри, а то группа отправиться без тебя.
- Ни за что! Я слишком долго шел к этому.
- Боишься?
- Есть немного, одно дело писать отчеты и гулять по проверенным мирам, совсем другое - исследовать первым. Ничего, я справлюсь. У меня был лучший учитель!
- Ты мне льстишь. - Саймон нахмурился - не подведи меня, я надеюсь, что сделал правильный выбор.
- Ты не разочаруешься - произнес я в пустоту, учитель вышел из комнаты.
Я в последний раз окинул взглядом место, где прожил последние десять лет. Когда вернусь, меня переселят в крыло исследователей второго уровня. Как жаль, что Ролланда не взяли в группу, без него будет скучно. Впрочем, не думаю, что он задержится здесь надолго - луна, максимум, две, и он присоединиться ко мне.
Я вышел, прошел по длинному коридору и остановился перед входом в крыло второго уровня. На вахте стоит мой давний знакомый, что радует, обойдемся без проверки. Мы обменялись парой ничего не значащих фраз, он поздравил меня и пропустил.
Я оглядываю холл, он не похож на наш. На стенах изображены картины из разных миров, под потолком плывут облака, а на полу лежит травяной ковер.
Подошел один из мастеров, поприветствовав меня кивком головы, он жестом показал следовать за ним. Мы вошли в одну из картин, вернее там была дверь, но столь мастерски загримированная, что если о ней не знать, увидеть ее невозможно. Зал второго уровня меня не впечатлил: голубые стены, белый потолок, травяной ковер на полу, видимо, кто - то сильно не равнодушен к этим коврам, на нашем уровне их тоже постелили везде, где только можно. Огромный овальный стол посередине окружен мягкими стульями, вот, в общем - то, и все.
Я поздоровался с остальными членами группы и присоединился к ним. В зал вошел мастер Виллори, кивнув всем присутствующим, он сел во главе стола.
- Итак, я думаю, мы можем приступить. Как вы уже знаете, мы открыли новый мир. Было решено отправить туда троих исследователей. Двое из вас впервые вступили в группу, Иррен уже учувствовала в трех исследованиях, причем в последнем она блестяще отличилась, показав выносливость и стойкость. Она не растерялась в весьма нестандартной ситуации, благодаря чему на Элладу вернулись все. Учитывая все вышесказанное, мы решили поднять ее ранг. Она начальник вашей группы, все ее приказы вы обязаны исполнять. Полагаю, можете телепортироваться. Удачи.
- Благодарю за доверие - кивнула Иррен.
Мы с Локки ничего говорить не стали, все и так ясно, не мы первые, не мы последние.
Иррен разбила телепортационный кристалл. На миг я ощутил порыв ветра, странно, раньше такого не было, надо будет спросить у ребят. Потом меня окутала непроницаемая тьма, когда она развеялась, мы стояли у прохода в новый мир.
- Вы готовы? - Иррен явно волнуется, - я иду первая, Эллан следующий, Локки, ты замыкаешь. Возражений нет?
Мы покачали головами, говорить не хотелось, голос бы обязательно дрогнул. Иррен сжала кулаки и шагнула в проход. Я, глубоко вдохнув, прошел следом.

Мир «Земля». Екатеринбург.
Катя.

«Она уехала, он провожал ее печальными глазами. Да, они любят друг - друга, но у них есть долг, и с этим ничего не сделаешь. Он король Дании, она врач экспедитор. Она не может остаться с ним, он не может уйти с ней. Все просто».
Я закрываю книгу. Глаза щиплет от едва сдерживаемых слез. Как грустно... но почему? Зачем так заканчивать сказки? Неужели в жизни мало горя?
Ладно, это всего - лишь сказка, надо же, как она повлияла на меня, давно книги так меня не трогали. Или дело не в грустной истории принца Эдварда, ставшего королем и потерявшего свою любовь? Может дело во мне? Последний год моей жизни просто прекрасен, но почему - то с каждым днем на душе становиться все паршивей, в чем же дело? Что я делаю не так? Ладно, хватит раскисать! Надо искать работу.
Сажусь за компьютер. Поразмышляв пару минут, машина выдает неутешительный вердикт: «Сервер не найден». Вот так всегда, стоит уговорить себя взяться за дело, как обязательно в твои планы вмешается господин случай, а тебе остается только сидеть и горестно разводить руками. Вот сейчас, например, отключили интернет, придется покупать газету. Уже две надели, мое резюме болтается на всевозможных сайтах поиска работы, хоть бы раз позвонили!
Нужно просто устроиться на работу, сотни людей делают это ежедневно. Слово студент в строке резюме несколько усложняет задачу, но студенты тоже работают, чем я хуже? Конечно, месяца практики к межрегиональной коллегии адвокатов маловато, но откуда, же взяться опыту работы, если без него нигде не принимают?
Словно, отвечая на мой громко произнесенный в пустоту вопрос, зазвонил телефон. Я опрометью бросаюсь к требовательно вибрирующей трубке:
-Алло!!
- Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна?
- Да, это я! - сердце радостно забилось где - то в горле.
- Вы опубликовали свое резюме, вам еще нужна работа?
- Да, нужна.
- Когда вы сможете прийти на собеседование?
- В общем - то я абсолютно свободна, так что в любое время. А какую вакансию вы хотите мне предложить?
- Юрий Алексеевич хотел бы с вами побеседовать, и по результатам собеседования, возможно, предложить вам вакансию, по вашему резюме вы подходите нам на три должности. Вы сможете подойти сегодня в семнадцать часов?
- Да, смогу, говорите адрес.
- Мы находимся на Ленина 32, двадцать четвертый офис, вход со двора.
Не веря в свое счастье, я набираю адрес на клавиатуре.
- Записала! Кого спросить?
- Значит, я записываю вас на 17 часов, спросите Юрия Алексеевича. До свидания.
- До свид…
Трубка разразилась короткими гудками. Мда... милая тетенька, впрочем, какая разница? Я иду на собеседование! УРРАААААА!!!!!!!
Радостный танец дикого племени Тумба - юмба остановили часы, громогласно заявив, что время вообще - то четырнадцать часов. Хорошая это все - таки вещь часы, которые громко объявляют время каждый час, а то я со своей врожденной невнимательностью и полным отсутствием пунктуальности, вообще б никогда и никуда не успела! В общем, надо собираться, чтоб покорить этого таинственного Юрия Алексеевича и на этот раз уж наверняка устроиться на работу!
Сборы заняли два часа: я вымыла волосы, минут пятнадцать потратила на выбор прически, решила не запариваться, просто распустить по плечам темно русые пряди и надеть тонкий шелковый обруч, получилось по-деловому. Подвела карандашом глаза, накрасила реснички, немного светлых теней и блеск для губ завершили картину. Скептически вгляделась в зеркало, на меня смотрела весьма хорошенькая девушка с огромными (прям как у поросенка, ну чес слово!) глазами миндального цвета, чуть крупноватым, упрямо вздернутым носиком и слегка пухлыми губками. Не красавица конечно, но миленькая. С гардеробом вопросов не было, из того скудного набора одежды, что у меня имелось на такое важное мероприятие подошел только серый костюм - строгие брюки от бедра и коротенькая жилетка, плюс беленькая водолазка и я готова!
Часы сердито прокуковали шестнадцать часов, однако, пора, а то опять опоздаю!

Выхожу из автобуса, если верить электронной карте Екатеринбурга, дом который мне нужен, должен находиться через двор за дорогой, ага, двор вижу! А вот и нужный дом.
Что - то мерзкое тихонько поскреблось изнутри, интуиция, ты что - ли? Ну, уж нет! Только не сейчас! Что со мной там может случиться, в конце то концов? Самое страшное - меня не примут на работу, нет мать, отступать мы не будем, только вперед! Загнав, надувшеюся, интуицию поглубже, я глубоко вдохнула холодный ноябрьский воздух и мужественно вошла в здание. Ничего так, весьма прилично: вахтер, охранник, широкая лестница с красным ковром и лифт. Молоденький охранник, подозрительно просканировав меня взглядом, хмуро поинтересовался:
- Вы к кому?
- Здравствуйте! Я на собеседование, в офис 24.
- Екатерина Дмитриевна? Паспорт можно?
Я кивнула и глубоко зарылась в безразмерную сумку, а эта мымра ничего про паспорт не говорила! Хорошо, что он хоть всегда в сумке лежит. Наконец, в самом дальнем кармане углядела заветную синюю обложку, достала искомый документ, и, с видом героя - победителя предъявила суровому охраннику.
Он долго разглядывал фотографию, потом меня, с тяжким вздохом протянул паспорт, и, пробурчав: «по лестнице, на право», пропустил.
Поднялась на второй этаж, интуиция снова напомнила о себе, сжав желудок, без паники! Уже пришли. Я решительно постучала и открыла дверь номер двадцать четыре. Моему взору открылся небольшой светлый кабинет с большим окном, двумя креслами, заваленным бумагами столом и хмурым дядькой.
- Здравствуйте, Юрий Алексеевич? Меня записали сегодня на собеседование - почему - то резко охрипшим голосом промямлила я.
- Здравствуйте, проходите, присаживайтесь - произнес хмурый дядька, кивнув на второе кресло.
Прошла, присела. Юрий Алексеевич смотрит на меня как голодный волк на красную шапочку, меня это неожиданное сравнение почему - то здорово развеселило, я улыбнулась и уверенно посмотрела «волку» в глаза.
- Вам двадцать лет?
- Да, в резюме дана моя личная информация.
- Да, да, конечно, но информацию необходимо уточнять, верно? - работодатель бросил на меня еще один голодный взгляд и уткнулся в распечатанное резюме.
Я поежилась, странный он какой - то, ладно, даст работу и плевать я хотела на его странности, собственно выбора то у меня не особо много, а если не даст, будет повод не расстраиваться.
- Да, конечно. Я могу рассказать устно содержание резюме, если это необходимо - посылаю ему свою самую обворожительную улыбку.
- Нет, думаю, в этом нет необходимости.
Зазвонил телефон. Хозяин кабинета, глянув на экран сотового, вскочил как ужаленный, схватил трубку и выскочил в коридор. Мдаааа... начальник наверно. Может уносить ноги пока не поздно? Уже поздно, потому как работодатель вернулся. Донельзя довольный он уселся на свое место, еще раз окинул меня оценивающим взглядом, усмехнулся и выдал:
- Знаете, вы нам подходите. Должность менеджера по работе с клиентами вас устроит? Это конечно не совсем по вашей специальности, но мы посмотрим, как вы будите работать, если все будет хорошо, через годик переведем вас в юридический отдел. Вы согласны?
- А график работы?
- Свободный. Вам ведь нужна возможность совмещения с учебой? Мы вам будем давать контакты клиентов, вы сами будите договариваться о времени встречи.
- Хорошо, я согласна.
- Вот и договорились. Сейчас на месте уже никого нет, мы вам сообщим, когда нужно будет приехать.
- Буду ждать.
- У вас еще есть вопросы?
- Нет, пожалуй, пока все, спасибо. Я могу идти?
-Да, пока вы свободны.
Мы распрощались и я вышла. Едва захлопнув дверь, опираюсь на стену и скатываюсь на пол. Что ж, меня можно поздравить, устроилась на работу. Вот как – то легко он меня взял, даже вопросов не задавал. Странно это все, может плюнуть на него и поискать еще? А если больше ничего не найду? Уж больно здесь условия хороши. Надо – же, я ведь даже про оклад не спросила, так растерялась… Ладно, как говорила великая Скарлет Охара, подумаю об этом завтра, а пока побреду домой, от всей этой нервотрепки у меня сил совсем не осталось.

Эллан.
Я поежился. Незнакомый мир был холоден и сер. Понизив температуру тела, облегченно вздохнул, так гораздо комфортнее. Вопросительно смотрю на Иррен.
- В этот раз врата окрылись в хорошем месте, в прошлой экспедиции мы вышли в самой гуще крозоидов, пришлось сразу исчезать, но надо сказать мы слегка запаниковали – начальница смущенно улыбнулась, – но все - же нас увидели, хорошо, что это был магически развитый мир, они не слишком удивились. Ребят, я поздравляю вас с первым исследованием. Можете немного расслабиться, а то вы выглядите, как перед смертельным прыжком в бездну – сдержанный смешок - Так, вот наш план: мы становимся невидимыми и исследуем энергетический потенциал этого мира. Дальше будем работать в зависимости от результатов.
По-моему, невидимость это лишнее, вокруг все равно пусто, но с Иррен спорить не буду, все – таки она опытнее, знает что делает, да и не хочется после первого же путешествия получить выговор. Слившись с воздухом, я начел сканировать среду этого мира. Вливаюсь в потоки энергии: люди. Их посылы не с чем не спутать, они чем – то неуловимо отличаются от людей нашего мира, но в целом весьма похожи. Это удивляет, нам не встречались еще миры с одинаковыми обитателями. Полное отсутствие магии, однако сильное напряжение в потоках, по-видимому, обитатели этого мира усилено используют природную энергию. Сосредоточившись, я отправляю мысленный сигнал Иррен.
- Никакой магии. Но, похоже, развитие мира на высоком уровне, использовать природную энергию очень сложно.
- Да, я тоже заметила сильное напряжение в потоках. Такой мир мы еще не открывали, отсутствие магии конечно не впервые, но они научились использовать природу с помощью технологии! Я думаю, совет заинтересуется этим миром.
Внезапно контакт оборвался, я пытаюсь связаться с Локки, однако ответа не последовало. Слегка запаниковав, начинаю снова сканировать среду, улавливаю слабое эго Иррен, очень далеко отсюда, похоже, она телепортировалась. Пытаюсь двинуться в ее направлении, но сигнал исчез, след Локки я так и не смог поймать. Ну и что теперь делать? Дьявол, что случилось? Ладно, без паники, меня хорошо готовили к экспедиции, надо просто сосредоточиться.
Возвращаться на Элладу одному точно не стоит, потеря группы в экспедиции – самое отвратительное, что может быть в личной характеристике, заглаживать подобный прокол будет слишком сложно. Но как их найти? Не понимаю, что могло случиться? Если бы они телепортировались я бы почувствовал, я же был в воздухе! Хотя… в этом мире такая насыщенность энергии, она могла просто перебить сигнал телепорта. Что я могу сделать в подобной ситуации? Продолжать сканировать среду, пока снова не уловлю их след, а дальше что? Телепорта у меня нет, а судя потому какое слабое было эго Иррен перед тем как исчезнуть, они находятся далеко. Значит надо экономить силы. Я принимаю обычное состояние, осматриваюсь. Вокруг деревья, однако, растут они достаточно рассеяно, не слишком плотно, повсюду пробегают тропинки, значит, не далеко отсюда лес заканчивается, и дальше, возможно, идут поселения. Там можно будет подкрепиться, собраться с силами и обдумать ситуацию. Если обитатели этого мира действительно люди, они примут меня за человека, к счастью, или нет, но внешне сильфы не сильно отличаются от них.
Вскоре я действительно вышел на дорогу и двинулся в сторону наибольшего скопления энергии. Время от времени мимо меня с шумом проезжали повозки людей. Я мысленно возблагодарил наших предков за то, что они предпочли путь магии, вовремя остановив развитие технологии. Я читал про миры, где были подобные изобретения. Их проходы всегда закрывали, дабы не пропустить подобное в наш мир. Неужели обитатели этих миров не понимают, что несут смерть своим потомкам?
Передо мной остановилась одна из повозок, на меня с интересом смотрит черноволосая девушка. Все сомнения моментально отпали: она – человек. Девушка что – то спросила на неизвестном мне языке. Я дотронулся до ее плеча, она замерла. Заглянув незнакомке в глаза, я окунулся в ее мысли. Мне потребовалось не больше двух шенде, я прекрасно освоил ее язык и получил достаточно информации об этом мире. Вернув будущую попутчицу к жизни, я изобразил смущенную улыбку и согласился составить ей компанию.

Продолжение романа « Родина предков»

Категория: Романы | Просмотров: 364 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]