Суббота, 25.11.2017, 04:58
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 3 » История одной любви
История одной любви
18:07
История одной любви
Автор: Изабель

Глава 1

Большие, пушистые снежинки падали на ее распущенны волосы цвета беззвездной ночи, на не по сезону легкое пальто. Было необычно тихо, как будто город затаился в ожидании чего-то необычного. Как затишье перед бурей. Но Лэнни не замечала ничего вокруг, в зеленых глазах сквозило отчаяние. А буря уже бушевала в ее душе. Ее мысли витали далеко...Никогда еще она не чувствовала себя более несчастной, и виной всему был он. Невероятный, неотразимый и такой недостижимый Алекс Девре. Он был сокурсником Лэнни. Но она знала его еще со школы. Он ей тогда совсем не нравился - слишком наглый, своевольный, самовлюбленный, всегда стремящийся казаться выше других, всех подчинять своей воле...
Лэнни ужаснулась, когда узнала, что ей с Алексом предстоит учиться в одной группе. От одной мысли, что ей придется терпеть его присутствие четыре года девушку бросало в жар. Но студенческая жизнь, новые друзья и новые заботы отвлекли ее на время от горестных мыслей...
Шло время, пролетел туманной дымкой первый курс. Даже слишком быстро, думала Лэнни. За ним подходил к концу второй. Ничего такого примечательного, все как в школе, с той лишь разницей, что школу она не любила, а здесь ей нравилось... Наконец завершилась летняя сессия и можно было сполна насладиться летними каникулами. Но Лэнни почему-то это не радовало.
День выдался удивительно хороший, не смотря на жару. Небо было такого удивительного голубого цвета, который бывает только летом. И такого же цвета были его глаза, в которых было так легко утонуть... Подружки вытащили Лэнни на пляж, хотя идти совсем не хотелось, но не отказывать же подругам, они и так редко ее видят. Было только начало июля, приближался день рождения, но настроения у Лэнни совсем не было. Она все чаще задумывалась над тем, чего хочет от этой жизни, от самой себя. Оправдать надежды родителей, по настоянию которых она выбрала эту профессию или же сделать что-то для самой себя? Ответа на этот вопрос Лэнни пока не знала. Она не могла подвести маму, которая так в нее верила и, в тоже время, хотела хоть раз сделать что-то по-своему.
Лэнни не считала себя чем-то из ряда вон выходящим. Да, у нее были определенные таланты, которые позволяли ей выделяться, но она не считала себя особенно красивой, или слишком обаятельной. Я, думала девушка, за свои неполные 19 ни разу не встречалась с парнем, неужели проблема в моей фигуре и внешности, в том, что я кажусь им слишком умной? Они только и делали, что всю ее сознательную жизнь оскорбляли Лэнни и смеялись над ней. У нее никогда не было настоящих подруг, если не считать Кирстен, Надин и Оливию. Но с ними она дружила с детства. Что же во мне не так? - в очередной раз подумала Лэнни, переворачиваясь на живот. Чтобы загорела спина. Может проблема в том, что у меня богатые родители? Хотя нет, не думаю. Девушка закрыла глаза. Не хотелось наблюдать за тем, как ее подруга Кирстен во всю кокетничает с каким-то симпатичным пареньком.
Нет, ну как мне это надоело, - подумала Лэнни, - пойду-ка я купаться. Девушка поднялась и решительно направилась к воде, уловив удивленный взгляд, брошенный Кирстен. Ну и пусть флиртует себе, - с неожиданной злостью подумала Лэнни. Надин и Оливия помахали ей, приглашая присоединиться. Заметив презрительные взгляды, брошенные на нее несколькими парнями и ехидные смешки в ее адрес, Лэнни поспешила к подругам.
Вечером, лежа в постели и слушая рассказ младшей сестры Тины об очередном мальчике, имевшем глупость влюбиться в ее сестру, Лэнни, с трудом подавив желание наорать на сестру просто так, подумала, что надо менять сложившуюся ситуацию. Утро началось с зарядки, пробежки, а затем контрастного душа. Она твердо решила, во что бы то ни стало добиться результата...
До начала занятий оставалась всего неделя. Лэнни только выписали из больницы, и она еще не совсем отошла после операции, и вот мама потащила ее в парикмахерскую, а затем по магазинам. Нет, я конечно не против сменить прическу, - думала про себя девушка, задумчиво глядя на длинные светлые волосы, - но так хочется отдохнуть. Не посмев, однако, отказать матери, да и Тина настаивала, предвкушая покупки, Лэнни позволила затащить себя в парикмахерскую.
Чувствуя себя такой уставшей и истощенной после операции и последствий диеты, из-за которой она и оказалась в больнице, едва не сведя в могилу мать, Лэнни опустилась в парикмахерское кресло. Неприятно потянуло живот, давал о себе знать недавно сделанный пирсинг. И зачем только она позволила уговорить себя на это. Ведь знала же через что придется пройти, когда Тина делала пирсинг себе. Видела, как мучалась сестра, но Тина так настаивала, что Лэнни не смогла отказаться, да и самой хотелось. Теперь в пупке поблескивала удивительно красивая золотая бабочка с голубыми камнями. Взглянув через полтора часа в зеркало, Лэнни не сумела подавить изумленный вздох. На нее смотрела совсем другая девушка - жгучая брюнетка с волнистыми волосами средней длинны и выразительными зелеными глазами.
Да, не смотря на все, что она вытерпела, Лэнни все же добилась результата, превратившись из никому не нужной толстухи в стройную красотку. Они с сестрой были теперь фактически одного размера, разве что Лэнни была незначительно выше. Было так приятно видеть изумление на лицах старых знакомых, когда они не сразу узнавали ее. И неподдельное восхищение на лицах парней, когда они провожали ее взглядами.
И как удивилась ее подруга Натали, когда увидела ее. Они не виделись все лето, и Лэнни очень соскучилась.
- Как тебе это удалось, я просто в шоке была.
- Потом все расскажу, ты сама как? Как провела лето?
- Ой, да так. Ничего особенного. Парня интересного встретила.
- Да ну?! Расскажешь? - Лэнни трогательно округлила глаза.
- Только после тебя, - усмехнулась подруга.
Вечером, закончив все хлопоты по переселению и познакомившись с новой соседкой по комнате, Лэнни предложила Натали прогуляться. Подруга охотно согласилась. Выйдя из общежития они медленно направились в сторону парка, окружавшего здание и всю территорию колледжа. Вечер был удивительно красив, чистое небо, медленно темнело к ночи, начали появляться первые звездочки. Воздух был свежим и прохладным после недавнего дождя. Девушки шли молча, не торопясь. Говорить пока не хотелось, и они просто молчали, наслаждаясь обществом друг друга. Наконец Натали не выдержала:
- И долго ты будешь молчать?
- Я просто думала с чего начать, не обижайся. - Приободрила подругу Лэнни.
- Начни с того, как у тебя все это получилось. - И она красноречивым жестом окинула фигурку Лэнни. - И что это за синяки на руке?
- Это после операции...
- Операции?! Господи, что за операция?
- Теперь уже не важно... А фигура - результат упорного труда и, отчасти, времени проведенного в больнице. Там из меня выбили все намеки на будущие диеты. Врач сказал, чтобы я даже не пыталась.
- Зачем же ты так себя истязала?
- Ната... Пойми, мне это было нужно, да и потом, врач сказал, что я так измучила свой организм, что поправиться мне больше не грозит. Понимаешь, мне так надоело жить серой мышкой, терпеть постоянные издевки...
На этом разговор прервался. Посидев немного в парке, девушки понаблюдали за вечерними пробежками и повернули обратно. Им предстояло собраться для завтрашнего отъезда...

Глава 2

Лэнни медленно потянулась. Будильник настойчиво прозвонил во второй раз и она едва сдержалась, чтобы не вышвырнуть телефон в окно. Первый день занятий... Как же не хочется вставать...
- Давай, соня, поднимайся, иначе мы опоздаем. Натали, в коротком халатике с чашкой кофе в руке потянула за покрывало.
- Отстань от меня, уже встаю.
- И правда, чего ты так разбушевалась? Всех перебудишь. - хихикнула новая соседка.
- Да ладно тебе, Ванесса. Ты все равно еще сможешь поспать. - Усмехнулась Натали. Лэнни наконец пересилила себя и поднялась с постели. Убрав кровать и умывшись она бесцеремонно утащила чашку с кофе у подруги.
- Ну вот, сразу видно, что ты проснулась. Что думаешь одеть?
- Пока не решила. Надо как-то скрыть синяки на руке. Я думаю одеть ту белую блузку, что я тебе вчера показывала и короткую юбку.
- Да уж, - закатила глаза Натали, - наркоз - неприятная вещь. Хотя наряд очень даже ничего, если учесть, что блузка прямо таки светится, то никто синяков не заметит.
- Не смейся надо мной. - Лэнни, оценив шутку подруги, тоже улыбнулась.
- А я не смеюсь. Представляю лица твоих одногруппников, когда они тебя увидят. Парни просто в шоке будут.
Парни... И Алекс тоже... Ну с какой стати я о нем думаю, что в конце концов такого в этом выскочке? Все не буду портить себе такой замечательный день, подумала Лэнни. И никто мне его не испортит.
- Нет, ну ты просто богиня. - Натали восхищенно окинула подругу взглядом. - Тебе очень идет. А откуда сумочка?
- Папа подарил на день рождения. Привез из Италии. Знаешь, мне как-то не по себе. Как отреагируют мои? Узнает кто-то или нет?
- Не переживай, подруга, все будет окей. И потом, поздно, мы уже почти дошли.
Перед ними возвышалось здание главного корпуса колледжа. Всего их было восемь. Здание было выстроено около столетия назад. И его трехэтажная громада просто завораживала. Корпус был построен в виде буквы П из белого камня и в центре располагался фонтан со статуей основателя колледжа. Над входом располагался неширокий, но длинный балкон, который поддерживала мраморная колоннада в готическом стиле. Пол в вестибюле был выложен мраморной плиткой, которая была сложена в виде огромного солнца с девизом колледжа в центре. Из вестибюля вела огромная лестница вверх, на этажи. Слева располагался небольшой уголок с мягкой мебелью. Там постоянно заседали студенты на переменках, оживленно беседуя, обсуждая занятия и новости, иногда ожесточенно споря. Направо большая двустворчатая деревянная дверь с красивой инкрустацией вела в библиотеку. Лэнни любила бывать в библиотеке. Ее каждый раз наполнял трепет при виде этих огромных стеллажей с книгами. Сколько раз она скрывалась здесь... Не только для того, чтобы что-то найти, но и просто для того, чтобы убежать, укрыться от реальности, почувствовать себя причастной к чему-то такому необычному ...
Лэнни так и подмывало повернуться и побежать куда глаза глядят. Но Натали твердо удерживала подругу за локоть. Они уже поднимались на второй этаж, где обычно проходили занятия, когда сзади раздался знакомый голос:
- Натали, какая встреча!
Медленно повернувшись, Лэнни вздохнула с явным облегчением. Ната не смогла скрыть легкую усмешку. Надо же, подумала она, не думала, что все пережитое так на нее повлияет, что Лэнни будет шарахаться от каждого встречного знакомого.
- Привет, Даниэль. Так рада тебя видеть. - Засмеялась Натали.
- И я тоже. Ты не представляешь как я соскучилась за вами всеми. Я была этим летом во Франции, но жутко грустила за колледжем.
- Кто бы сомневался. - Лэнни улыбнулась. - Тебе лишь бы учиться, Даниэль.
- Не могу поверить... - Большие голубые глаза Даниэль стали еще больше, - Лэнни, неужели это ты? Я тебя не узнала бы, если бы не голос.
- Представь себе, это я. Стоило сменить стиль и прическу и все - никто не узнает.
Натали едва не задохнулась от смеха. Надо же какая скромница - стиль и прическу, и только. - Ладно, дамы, не будем задерживаться. Скоро звонок. - И девушки продолжили подъем.

Продолжение рассказа« История одной любви»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 335 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]