Суббота, 25.11.2017, 04:46
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 3 » Легенда
Легенда
13:42
Легенда
Автор: Айрэ

Каждое утро здесь было особенным, и Селина просто обожала это место и этот дворец, хотя прекрасно помнила, как возмущалась в детстве и говорила, что никогда не будет жить ни в замке, ни во дворце, убежит с каким-нибудь простолюдином, только что бы не следовать этим дурацким правилам. Но та девочка выросла, хотя и не растеряла своего характера. Селина усмехнулась, глядя в окно на только-только поднимающееся солнце.
- Герцогиня, вас желает видеть герцог.
Селина передернулась от одной этой фразы, видеть герцога сил просто не было. Нет, герцог был не ее мужем, он был ее отцом, который все еще стремился воспитать в ней леди, которая должна знать свое место. Селина была принципиальной и считала несправедливым отношение к женщине как к красивой кукле которая тем не мнение ничего не понимает в жизни, зато хорошо разбирается в нарядах украшениях и светских сплетнях. Конечно, во всем этом Селина разбиралась, но ко всему прочему лучше многих министров разбиралась в политике и ко всему прочему не плохо владела оружием. Герцог все время возмущался, в кого пошла его такая самоуверенная и самодостаточная дочь.
Селина гордо вошла к отцу, она была его единственной дочерью и наследницей, так уж получилось. Герцог прекрасно понимал, что выдать свою дочь замуж насильно у него не выйдет. Нет, Селеста не говорила речей типа «выйду только по любви», но она на полном серьезе заявляла, что не потерпит к себе пренебрежительного отношения и хочет, что бы ее муж считался с ее мнением.
- Дочь моя, - обратился к Селине герцог, когда она присела напротив. – Почему ты так опрометчиво поступаешь?
- Я уже все решила Отец, - спокойно ответила девушка. – Я не выйду замуж за герцога Рамиса.
- Но почему? Ведь все было так хорошо.
- Мама всегда говорила, что я хорошая актриса. Это все, что ты хотел мне сказать?
Герцог только покачал головой, и Селина поспешила удалиться. Разве она могла сказать отцу, что просто любит другого. "Какая глупость" сказал бы отец, и был бы прав. Живя в высшем свете, редко остаешься с тем, кого действительно любишь, да и такие чувства как любовь редко бывают взаимными. Но Селине повезло, а может быть наоборот, она влюбилась в наследного принца, а он полюбил ее.
Именно с Ричардом Эрлеги Селине хотелось быть беззащитной девушкой и всецело полагаться именно на него. Вот что сделала любовь с непреклонной феминисткой. Селина ни капли не жалела, она часто задумывалась о том, что их ждет, и ждет ли что-то вообще. Не смотря на то, что она была из благородного рода, одного из древнейших родов, Селина понимала, что все уже решено за них.
Девушка вышла из дворца и легкой походкой направилась в небольшой сад. Это было ее любимое место, именно здесь она впервые встретилась с Ричардом в неофициальной обстановке и сейчас спешила к нему.
Длинная юбка нежно сиреневого платья тихонько шуршала по траве. Селина не торопилась, пытаясь насладиться каждым, невероятно прекрасным, мигом проведенным в этом месте. Здесь все было как в сказке, прекрасной древней сказке о феях, эльфах и других сказочных существах. Именно в этом месте казалось, что все эти истории, правда. Солнце причудливой паутинкой пробивалось сквозь густую листву, иногда под ногами пробегали белочки, перепрыгивая с дерева на дерево, трава под ногами была мягкая и необычно ярко зеленая, хотелось дотронуться до нее что бы понять настоящая она или нет.
Девушка не спеша, подошла к каменной беседке, милое круглое сооружение органично вписывалось в сказочный пейзаж. Селина поднялась по небольшой лесенке и, подойдя к невысокому витому бортику, напротив глубоко вдохнула легкий аромат, которым был наполнен весь сад.
Селина не слышала шагов и вздрогнула, когда сильные руки нежно обняли ее за талию. Девушка сразу поняла кто это, поэтому расслабилась и, откинув голову, назад положила ему на плечо.
Так они и стояли, молча, просто наслаждаясь присутствием друг-друга. Им не нужно было говорить, они все понимали без слов.
- Почему ты дрожишь? – нежно прошептал Ричард ей на ушко, его дыхание нежно овевало щеку.
- Просто ветер, - неуверенно вздохнула Селина.
Ричард нежно, но настойчиво развернул ее лицом к себе. Девушка опустила сначала глаза, а потом и голову.
- Почему ты мне не скажешь? – твердо спросил он.
Селина знала, что он не отстанет, слишком нежно и трепетно Ричард относился к ее переживаниям, он хотел сделать ее самой счастливой в этом мире.
- Отец опять хотел, что бы я вышла замуж за герцога Рамиса, - тихо прошептала Селина.
- А ты?
Девушка молчала и смотрела в пол, внимательно разглядывая трещины на камне. Ричард взял ее за подбородок и подняв лицо заглянул в глаза, ему не нужно было слышать ответ, он и так все знал.
- Сегодня, - прошептал он, целуя ее в кончик носа. – Сегодня я объявлю о нашей помолвке.
- Ты сумасшедший, - выдохнула Селина.
- Я просто влюблен и не могу больше этого скрывать, - Ричард прижал ее к себе и заглянул в голубые глаза.
Сердце Селины забилось быстрее, им больше не нужно будет скрываться, они наконец-то будут вместе…
Бал, это не такое уж большое событие, во всяком случае, так было до этого. Каблучки звонко стучали по полу, Селина поднималась в зал по мраморным ступенькам, ноги дрожали, а сердце готово было выскочить из груди, но на лице была лишь легкая улыбка.
Огромный зал ее не поразил, она была тут уже не в первый раз, а вот Ричард, стоящий рядом с родителями и младшим братом завладел всем ее вниманием.
Но как только она ступила на паркет зала, раздался страшный грохот, стекла по вылетали из высоких окон и осыпали присутствующих мелкими осколками. Все забегали, засуетились, растерявшуюся Селину оттеснили к стене. Девушка была в шоке и не пыталась влезть в толпу, в панике бегущую к выходу. Было действительно страшно, потому что Селина не понимала, что происходит.
Она никогда не была слабой девушкой, но сейчас от чего-то задыхалась, Селина огляделась, так и есть, вокруг бушевало пламя. В зале уже никого не было, только она тихонечко прижималась к стене. Как она умудрилась остаться тут одна и даже не заметить этого, Селина не знала, но она понимала, случилось нечто ужасное.
Девушка понимала, что нужно уходить, она отошла от стены и направилась к выходу, когда в дверях показались люди, одетые в странную одежду с оружием в руках. Селина не была трусихой, но и она понимала, что теперь большие неприятности затронули ее и надо уходить, но ноги будто приросли к полу, она не могла двинуться с места.
- А кто это тут у нас? – подозрительно спросил один из людей.
От страха Селина не могла даже разобрать кто, да это было и неважно. Они двинулись в ее сторону, когда кто-то дернул девушку за руку и, развернув, прижал к себе. Это был Ричард, ее Ричард вернулся за ней.
- А вот и принц! – радостно заржали люди.
- Как только я тебя отпущу, беги, - прошептал Ричард, наклоняясь к Селине.
- Я тебя не брошу…
- Глупая, - ласково улыбнулся принц и поцеловал ее в макушку. – Уходи, не заставляй меня волноваться о тебе.
Селина просто кивнула, как бы она ни хотела остаться с ним, девушка понимала, что только помешает, но молодая герцогиня вовсе не собиралась убегать далеко.
- Беги, - прошептал он, отталкивая Селину.
Девушка ринулась вперед, но стоило ей добежать до боковой двери, юркнула за портьеру. Как бы ей ни хотелось выглянуть и увидеть, что там происходит, она не могла, ее вполне могли заметить. Звон оружия и крики пугали, но еще больше пугала неизвестность. И вдруг все стихло, неожиданно и резко, и сердце ухнуло вниз. Селина хотела выйти и посмотреть, но не могла пошевелиться, тело было как будто не ее. Рядом послышался топот ног и какие-то крики, но девушка не разобрала ни слова.
Простояв несколько секунд, показавшихся вечностью Селина вышла из-за портьеры, в уголке которой уже занимался огонь. Зал ужасал своей разрухой, разбитые стекла, полыхающий со всех сторон огонь, но самым ужасным был он… Ричард лежал на полу, безуспешно пытаясь подняться. Селина бросилась к нему, но, не добежав, поскользнулась и упала, она не смотрела на пол, прекрасно знала, что там увидит.
Девушка подползла к любимому, который уже не мог подняться, и положила его голову себе на колени. Из глаз текли слезы, но разрыдаться не было сил.
- Ты не ушла, - еле слышно прошептал он.
- Зачем? – сквозь слезы спросила Селина.
- Я говорил, что готов отдать жизнь за тебя… - Ричард, не договорив, закашлялся, из уголка губ потекла тонкая струйка крови.
- Как не справедливо, - кусая губы, прошептала Селина.
Но Ричард молчал, он больше не мог сказать ни слова, потому что его больше не было. Селина наклонила голову и прижалась своим лбом к его и заплакала, тихо и беспомощно. Громкие рыдания это лишь притворство, что бы тебя пожалели, когда сердце пронзает настоящая боль, то ты просто задыхаешься и не понимаешь, что происходит вокруг тебя, но истерика обычно приходит гораздо позже.
Все было так хорошо, и было бы дальше, даже если бы ее не приняли, если бы заставили выйти замуж за другого и навсегда расстаться со своим принцем это не принесло бы таких боли и страдания.
- Зачем мне жить? – шептала девушка. – Зачем мне жизнь и вечность, если рядом нет тебя.
Жизнь потеряла смысл. Мир, такой надежный и прекрасный рухнул, и сейчас было невозможно вспомнить, что было счастье, будто внутри и везде вокруг всегда была лишь боль и пустота…

Продолжение романа « Легенда»

Категория: Романы | Просмотров: 312 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]