Суббота, 25.11.2017, 04:58
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 3 » Снежная Королева
Снежная Королева
13:22
Снежная Королева
Автор: Dandylion

Изящные стрелки элегантных часов, созданными каким-то там Кутюрье, показывали половину шестого.
Тихо притоптывая высоким каблуком по глянцевому паркету, я с нетерпением ожидала хотя бы крошечную толику внимания от своего начальника.
Наконец, Андрей Андреевич соизволил оторвать свой взгляд от стола и посмотрел на меня.
- Андрей Андреевич, - обратилась к нему я, - если вам больше ничего не требуется, то могу ли я уже идти домой?
Короткая пауза и, казалось, всей моей надежде сулил очередной крах, что впрочем, бывало уже не впервые. А это означает, что свою очередную пятницу (известную ещё, как самый короткий день в неделе) я снова проведу в офисе, работая до поздней ночи. В принципе, не то чтобы я была очень недовольна своей работой, наоборот, я ее очень любила, но именно сегодня я очень хотела уйти с работы пораньше.
Наталька – моя, наверное, самая близкая и единственная подруга, которую я знала ещё с самого первого класса, сегодня устраивала небольшую вечеринку на даче у родителей. Не то чтобы я так сильно хотела развлечься после тяжелой трудовой недели, просто я уже пообещала встретиться там с Артёмом.
Артём, с которым мы встречались вот уже второй год, но с которым за все это время я не пробыла и трех дней подряд. А всё потому, что он молодой, энергичный бизнесмен среднего класса, который и дня не может просидеть на одном месте. Сегодня он мог быть здесь со мной, но куда пошлют его служебные дела завтра – не знал даже он. И вот, в очередном нашем телефонном разговоре, он как-то тонко намекнул, что ему просто жизненно необходимо быть всегда со мной, а не просто слышать мой тихий голос в телефонной трубке. Вечно веселая Наташка, тут же принялась меня уверять, что эти слова в нашем современном мире переводятся как: будь моей женой…ну, или что-то в этом роде. Поначалу, я не приняла это всерьёз. Ни я, ни Артём не были склонны к длительным семейным отношениям, а тем более уж друг с другом. Мы даже друг друга всерьез никогда не воспринимали. Меня абсолютно устраивал тот факт, что я вижу его всего лишь два раза в неделю, а порой и того меньше. Мы вроде бы и были вместе и, в то же время я была абсолютно свободна. Меня устраивала такая жизнь, в принципе, как я думала и его тоже.
Но вчерашний звонок изменил всем моим установленным принципам:
- Алло? – Тихо сказала я в трубку, отвечая на поздний телефонный звонок.
- Юлёк, привет. – Послышался далёкий голос Артема среди какого-то непонятного шума. – Прости, зайка, но тут у китайцев какой-то национальный праздник проходит, так ни черта не слышно и за километр. – Громко прокричал он в трубку, стараясь заглушить гул громкого смеха и то и дело стреляющих петард.
- А, понятно. – Сдержанно ответила я, направляясь к дивану.
- А что происходит у вас?
- Да ничего такого. Сам знаешь, в Питере жизнь протекает своим ровным, спокойным чередом.
- Ну, да. – Тут же послышался приглушенный ответ. – Юль, знаешь, я так подумал, а что если ты приедешь сюда?
- Прости? – Подумав, что ослышалась, я немного насмешливым голосом проговорила. – Ты хочешь, чтобы я вот так просто бросила все, купила билет и приехала к тебе в Гонконг?
- Ну, да. Только покупать билет не надо, я прилетаю завтра в Петербург, поэтому купим билеты потом вместе.
Пребывая в некотором шоке, я даже не знала, что и сказать.
- Но зачем?
- Ну, видимо для того, чтобы больше быть вместе. – Усмехнулся Артем. – Помнится, ты ведь и сама этого когда-то хотела.
Да, я, правда, этого когда-то хотела, но тогда я жила ещё наивными мечтами, что в один прекрасный день Артём всё же предложит мне руку и сердце. Однако дни шли, а таких идей в голове Артема так и не возникало. С тех пор всё сильно изменилось, мои жизненные желания и принципы стали немного другими. Однако, было в его голосе что-то такое, что заставило вспомнить давно ушедшие дни. Тогда, когда я с замиранием сердца ждала от него чего-то подобного.
- Выходи за меня. – Тихие слова прозвучали, словно гром среди ясного неба.
Я никогда не думала, что мне сделают предложение по телефону. Но в ситуации с Артемом меня это даже не удивляло.
Наоборот, немного нервно улыбнувшись, я почему-то вспомнила недавние слова мамы: «Юль, тебе скоро уже стукнет двадцать семь лет! В твоём возрасте у всех твоих подруг уже по паре детей под столом бегают, а ты…»
«Да, - промелькнуло в моей голове, - мне действительно совсем скоро будет уже двадцать семь. И я по-прежнему одна, живу в своей маленькой квартирке на самой окраине Невского района. Работаю, хоть и в престижной юридической компании, но за сущие копейки. Босс настоящий тиран. И чего хорошего, спрашивается, ожидать от такой жизни? Но самый главный вопрос, который я вот уже который месяц задавала самой себе: «А люблю ли я Артёма?» - так и оставался открытым. Но все-таки, а есть ли разница? Главное – жить в дружбе и гармонии, а любовь… любовь потом появиться. Быть может там, на другом конце света вообще всё по-другому?
Не зная, что же в итоге подтолкнуло меня: желание узнать, как живут люди на другом конце света или то, что мне уже почти стукнуло двадцать семь, я тихо произнесла:
- Может быть. Но давай лучше поговорим об этом не по телефону?
- Договорились. – Оживленно ответил Артем, видимо уже заранее знав мой положительный ответ. – Ты едешь завтра на дачу к Наташе?
Меня уже не удивлял тот факт, что Артем всегда был в курсе всего.
- Да. – Коротко ответила я.
- Отлично. Прости, не смогу завтра заехать за тобой на работу, дела в городе, поэтому, может, встретимся сразу там?
- Хорошо. Встретимся там. – Немного безразличным тоном подтвердила я.
- Ну, все, до завтра. А сейчас прости, мне пора бежать.
- Подожди! – Запоздало крикнула я в трубку. – Что мне сказать на работе?
Но в ответ на мой вопрос в трубки послышались лишь длинные тихие гудки.
- Вот и поговорили. – Вздохнув, проговорила я, устало ложась на мягкий диван.

Вновь посмотрев на набольшие наручные часы, подаренные Артемом полгода назад, я с нетерпением ожидала ответа начальника. Андрей Андреевич по всей видимости заметил моё растущее нетерпение, отчего, недовольно сощурив глаза, посмотрел на меня одним из своих самых любимых негодующих взглядов.
- Вы точно всё сделали? – Сомнительным тоном, осведомился он.
- Да. Все документы подготовлены и уже лежат на вашем столе, - я кивнула в сторону аккуратно сложенной стопки бумаг, лежащей на самом углу широкого стола, - ожидая вашей росписи. Распорядок приема посетителей на следующий понедельник тоже готов.
- А с…
- С мастером я тоже уже поговорила. В понедельник с утра пораньше он придёт и посмотрит принтер.
- Хорошо. – Немного недовольным тоном, буркнул Андрей Андреевич. – Можете быть свободной. Только не опаздывайте в понедельник, я не хочу, чтобы этот мастер ушёл из-за закрытых дверей ещё не открывшегося офиса! Не подведите меня.
«Можно подумать я когда-то подводила» - Мысленно огрызнулась я, но вслух лишь спокойно произнесла:
- Конечно, не подведу.
Остановившись у самых дверей, я вновь обратилась к начальнику:
- Всего хорошего, Андрей Андреевич. – Затем быстрым шагом вышла из главных дверей юридического офиса.
Тут же в моей сумочке послышалось тихое жужжание мобильного, находящегося в тихом режиме.
- Да? – Открывая дверцы своего старого Фольксвагена, ответила я.
- Юль, ну ты где? – Послышался укоризненный голос подруги, - мы тут все уже собрались, и кое-кто очень хочет тебя видеть!
Сделав вид, что я не заметила якобы тонкого намёка относительно Артёма, я огляделась по сторонам. В такое время дня центр просто кишит пробками и обильным столпотворением. При нормальном движении до Наташиной дачи в Комарово было полтора – два часа езды, а что уж тут говорить про самый час-пик?
Вновь быстро взглянув на время, я кисло скривила губы.
- Я буду где-то через час. – В наглую соврала я. – Но вы начинайте без меня.
- Что, он опять не отпустил тебя вовремя? – Недовольно спросила Наташа.
Устало вздохнув, я выехала на дорогу.
- Как всегда. – Ответила я. – Наташ, давай поговорим позже, тут на дорогах движение очень плотное.
- Ладно. Только давай быстрей! – Бросила в трубку подруга, прежде чем связь оборвалась.
Сосредоточено следя за дорогой, я медленно продвигалась вперед. Постепенно движение начало рассасываться и вдавив педаль в пол, я выехала на более пустынную трассу, ведущую в Комарово.
Телефон вновь напомнил о себе. Взглянув на него, я увидела, что его батарея почти разряжена.
«Оно и к лучшему. – Подумала я, зная свою огромную нелюбовь к частым звонкам, то и дело спрашивающих тебя: «Ты где?»
Остановившись у очередной развилки и достав из бардачка карту местности, я ещё раз просмотрела свой путь. Внимательно присмотревшись, я увидела ещё одну дорогу, ведущую в Комарово. Правда, назвать это дорогой можно было вряд ли, однако данный вариант весьма значительно сокращал мой путь. Недолго думая, я свернула с широкой трассы на узкую грунтовочную дорогу, ведущую вдоль густого леса.
Включив радио и настроев его на свою любимую волну, я невольно заслушалась приятной музыкой, постепенно продолжая свой путь.
Минут через тридцать, когда широкая трасса осталась далеко позади, я вдруг услышала какой-то непонятный шум, издаваемой моей машиной. Сбавив скорость и выключив радио, я вновь прислушалась. Шум повторился, но на этот раз его сопровождало плотное облака дыма, парящее из-под капота. Едва я развернулась к обочине, как машина непонятно дернулась и, громко затарахтев, намертво встала на месте.
- Ну, отлично! – Крикнула я, выходя на пустую дорогу.
Подойдя к капоту, из-под которого по-прежнему клубился дым и, еле как подняв его горячий метал, я с беспокойством посмотрела на дымящиеся внутренности машины.
- Просто прекрасно! – Громко произнесла я, всплеснув руками.
Быстро вернувшись в машину, я взяла телефон.
Безуспешно. Батарея была полностью разряжена, а вокруг ни души, лишь густой лес, простирался вдоль обеих сторон узкой дороги.
Оставаясь сидеть в машине, я сквозь лобовое стекло принялась рассматривать темно-красную поверхность поднятого капота.
Просидев так ещё с полчаса, я уже было совсем отчаялась выбраться из этого места до полуночи, как вдруг сзади послышался тихий шум.
Оглянувшись, я увидела, как недалеко от меня остановилась новая иномарка черного цвета. Вжавшись в сидение и на всякий случай закрыв дверцы машины изнутри (как будто при нападении в глуши это могло мне чем-то помочь), я с опаской смотрела на подъехавший автомобиль.
Наконец, из машины вышел высокий мужчина и подошёл ко мне.
Заглянув ко мне в окно, он приглушенно (из-за закрытого окна) спросил:
- Что-то случилось?
Не сразу сообразив, что он далеко не бандит и что это мой, пожалуй, единственный шанс выбраться из этой глуши, я, наконец, открыла дверцу и вышла из машины.
Ещё раз оглядев незнакомца с головы до ног, я немного успокоилась.
- Я спрашиваю, что случилось? – Вновь произнес незнакомец.
- Дда… машина заглохла. – Указав в сторону поднятого капота, отозвалась я.
Темноволосый мужчина завернул по локоть рукава белой рубашки, обнажая свои сильные руки, и подошёл к поднятому капоту.
- А Вы в этом разбираетесь? – Неуверенно спросила я, по-прежнему разглядывая незнакомца.
Широкая белозубая улыбка мягко коснулась его лица.
- Я не профессионал, конечно. Но думаю, что-нибудь всё же смогу сделать.
Пока он усердно ковырялся в машине, я, стоя в нескольких шагах от него, с любопытством разглядывала его фигуру.
Высокий, спортивного телосложения, с короткими тёмными волосами и, как я «случайно» заметила, серыми, почти серебряными глазами – он никак не вписывался в окружающую обстановку. Концы чёрных, явно дорогих брюк слегка прикрывали кожаные туфли, а белая рубашка грозила вот-вот испачкаться об какую-нибудь неосторожную деталь моей машины.
- Ну и как? – Не выдержав, спросила я.
- Никак. – Ответил он, захлопывая капот. – Полетела система охлаждения.
- И что это значит? – Нахмурив брови, непонимающе спросила я.
- А это значит, что сегодня вы точно на ней никуда больше не уедете. Тут нужен эвакуатор. Позвоните и вызовите «техничку» - ответил он, направившись к своей машине.
- Простите! – Тут же окликнула его я. – Вы не могли бы одолжить мне свой телефон, чтобы позвонить. У моего телефона батарея села. – Немного глупо улыбнулась я.
Мужчина как-то непонятно покачал головой и усмехнулся.
- Я заплачу за звонок. – Торопливо добавила я, приняв его качание головой за отказ.
Но нут незнакомец, подошел к своей машине, заглянул внутрь и достал из нее небольшой мобильный телефон.
- Не нужно никаких денег. Вот, возьмите. – Отозвался он, протягивая мне «Nokia» последней модели. – Правда, не обессудьте, у моего батарея тоже практически на грани, но думаю, на один звонок всё же хватит.
Благодарно улыбнувшись, я взяла телефон.
Сев к себе в машину и достав документы на свой старенький Фольксваген, которые я по глупой привычке хранила в бардачке, а не дома, я набрала записанный « на всякий пожарный» номер тех. обслуживания.
Едва я закончила разговор, как тут же телефон издал долгий протяжной гудок и огромный дисплей перестал переливаться всеми цветами радуги.
- Похоже, и Ваш сел. – Выйдя из машины и протянув телефон владельцу, проговорила я. – Ну, спасибо за помощь.
Дойдя до своей машины, я вновь уселась внутрь, стараясь более не обращать внимания на чёрную иномарку, стоящую позади. Тихий стук по стеклу заставил меня оглянуться и приоткрыть стекло.
Сероглазый незнакомец вновь стоял рядом со мной, внимательно смотря на мое лицо.
- Так, когда приедет эвакуатор?
- Только к утру. – Стараясь, чтобы мой голос звучал как можно небрежнее, ответила я.

Продолжение рассказа «Снежная Королева »

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 387 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]