Суббота, 25.11.2017, 04:57
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Март » 24 » Дитя луны, дитя пророчества
Дитя луны, дитя пророчества
14:48
Дитя луны, дитя пророчества
Автор: Лина

Глава 1

Ууууу… И кто это придумал, что утро всегда должно быть добрым?! Уж точно не она. Приоткрыв один глаз, Ксения поняла, что довольно- таки точно определила время суток – вся комната была залита светом - осталось только определить где именно она находится и почему так сильно болит голова. Решив, что первый вопрос может подождать, девушка приступила к обдумыванию второго. Через пять минуть умственной деятельности, Ксюша со стоном зарылась лицом в подушку: головная боль мстительно пошла по второму кругу. Нет, ну такое только с ней может случиться: проснуться утром в незнакомой комнате, с больной головой, ничего не помня, но откуда-то зная, что вчера не пила!
« Кто-то жаловался, что ей скучно!»
« О, проснулся! Уйди, противный, не до тебя сейчас! И вообще, я в танке и меня не кантовать, пожалей больного человека…»
« Ага, как же, больная! Пить меньше надо. Нет, вы посмотрите на нее! Дожили: просыпается в чужой кровати, с провалами в памяти, да еще и ночует неизвестно с кем!»
« Как это неизвестно с кем?! Я спала одна!»
« А ты что-нибудь помнишь?»
« Нет…»
« Ну тогда откуда тебе это знать?»
« Нет, так нечестно! Ты все-таки мой внутренний голос! Ты должен меня успокаивать, а вместо этого язвишь и издеваешься!»
« Так весь в тебя пошел, матушка, весь в тебя »
« Слушай, а ты случайно не знаешь, где это мы?»
« Я тебе не всевидящее око! Я знаю ровно столько, сколько и ты, так что советую встать и оглядеться»
« Если бы я еще смогла встать…»
Занимательный диалог был прерван самым бесцеремонным образом вошедшими людьми. Ксения, не спешащая обрадовать их своим бодрствующим состоянием, постаралась дышать как можно равномернее.
- Как она? – голос явно принадлежал мужчине.
- Все еще спит. Но не волнуйтесь, ваша светлость, думаю это всего лишь последствия шока и ничего более.
- Однако, насколько мне известно, леди Элеонора, Лина должна была уже очнуться, – в разговор вступил еще один мужчина.
- Она долгое время провела в дальнем мире, так что неизвестно как реагирует ее организм. Но я полностью уверена, что волноваться не имеет смысла.
« Ну вот, я всегда знал, что когда-нибудь ты точно сюда загремишь»
« Куда это?»
« Как куда? В психушку, конечно же! Ксюх, ну ты подумай, какие миры, какие светлости? Не удивлюсь, если один из них – Наполеон»
« И что теперь делать?»
« Думать, как выбираться отсюда»
« Ну, Голос, ну ты же умный, ну придумай что-нибудь!»
« Не истери, дай подумать спокойно»
« Ой, кажется, я сейчас чихну…»
« Не смей!»
« Поздно…»
« Все, я умываю руки, выпутывайся сама!»
- Доброе утро, - от тона незнакомца по коже пробежала целая стая мурашек. Эх, придется вставать, когда тебе так ласково желают доброго утра.
Приоткрыв глаза, Ксения внимательно оглядела двух мужчин, один из которых сейчас сидел на кровати и с участием смотрел на нее, и женщину. Незнакомке можно было дать одновременно и лет двадцать, и все сорок: стройная, достаточно высокая, с длинными светлыми волосами, голубыми глазами и розовыми губками, она походила на куклу Барби. Однако что-то в ней было не так.
« Глаза»
« Что глаза?»
« Нет, ну в кого ты такая тупенькая?! Ты в глаза ее вглядись!»
« Глаза как глаза, а вот обзываться не надо»
« В твоем случае это констатация факта! У нее зрачки вертикальные!»
« Ой, мама, а ведь и правда…»
- Как ты себя чувствуешь? – незнакомец, до этого стоявший в тени подошел ближе, и Ксюша смогла его рассмотреть. Это был мужчина лет сорока, высокий, широкоплечий, с подтянутой фигурой, чего не могла скрыть даже одежда, что выдавала в нем человека, любившего физические нагрузки, черные волосы уже тронула седина, а в глазах была вечность.
« А он красив…» - невольно подумала она. В этом мужчине чувствовалась некая завораживающая сила, приходящая только с возрастом.
- Как выжатый лимон, голова болит. Где я? Кто вы такие?
- Ты не помнишь? – в голосе парня, сидевшего рядом сквозило напряжение и … облегчение?... по крайней мере, именно так показалось Ксении. В отличие от первого мужчины, он был молод, лет двадцати пяти, с длинными, немного выше плеч, светлыми волосами и зелеными глазами. Он был сказочно красив. Таких в мечтах представляют себе маленькие девочки, строящие замки из песка и грезящие о прекрасном принце. Он был высок, с поджатой фигурой, однако, как казалось Ксюше, слишком слащав.
- Что именно? Помню-то я многое, но вот это место явно в это многое не входит. Послушайте, кто вы такие? И что.… Э, нет, не знаю, кто вы такая, но прошу близко не подходить! – Ксения дернулась от приблизившейся женщины, заставив ту остановиться, и перекатилась на дальний край кровати, благо на ней могли без проблем расположиться целых пять таких Ксюш, за что и поплатилась: в голове будто взорвалась ядерная боеголовка,- Ой, ё.… Слушайте, дайте пять минут и меня здесь не будет.
- И куда же ты пойдешь?- скрестив руки на груди, спросил светловолосый.
- Домой.
« Черт, родители скандал закатят! Как же: домой ночевать не пришла, не позвонила, не предупредила!»
« Вот-вот, а я о чем?»
« Ой, только ты тут не доставай»
- Она не помнит, - со вздохом произнес мужчина. – Милая, успокойся, все хорошо, ты дома.
- Во-первых, я вам не милая, во-вторых, ничего хорошего я здесь не вижу, а в-третьих, уж свой дом я прекрасно знаю, так что прошу вас не мешать и не задерживать.
Ксюша аккуратно поднялась на ноги, борясь с подступившей дурнотой, и, оглядев себя, начала истерично хихикать.
- Это нервное, - незнакомка со значением посмотрела на спутников.
- Вы… Вы… Ой, не могу! Вы во что меня нарядили?! – не в силах уже стоять спокойно, девушка вновь опустилась на кровать. – Нет, я еще понимаю, что спать можно в ночнушке, но зачем РЮШАЧКИ то?!
Отсмеявшись и утерев выступившие слезы, Ксюша посмотрела на ничего не понимающую троицу.
- А где мои вещи?
- Боюсь, что твоя одежда здесь будет выглядеть несколько странно, так что вот, надень это,- женщина протянула стопку, которая оказалась длинным платьем синего цвета, с оборками по краям, и нижним бельем, самой главной деталью которого оказались ПАНТАЛОНЫ!
« Нет, они точно решили меня прикончить…от смеха!»
Все еще не до конца успокоившаяся девушка, всхлипывая от смеха, протянула вперед предмет истерики.
- Что ЭТО такое? – заметив покрасневшие лица отвернувшихся мужчин, она развеселилась еще больше. – Вы что, издеваетесь? Послушайте, дайте мне мои вещи и я пойду.
- Отец, да объясни ты ей все, в конце концов! – повернувшись к мужчине, не выдержал «прынц», как мысленно она обозвала парня.
« Отец? Что-то он слишком молодо выглядит, чтобы быть его отцом»
« Эх, как мало ты знаешь о жизни»
« Отстань»
« Ну и хорошо»
« Ну и прекрасно»
- Лина…
- Подождите, начнем с того, что меня зовут Ксения.
- Нет, тебя зовут Райлин, - спокойно сказал незнакомец, глядя ей в глаза. – Леди Райлин, принцесса Леордании.
- Лео что? Погодите, вы сумасшедший? Тогда давайте я сейчас спокойненько пойду и никому ничего не скажу, обещаю, – девушка читала, что с такими людьми надо говорить медленно, мягко и не делать резких движений, поэтому, сохраняя улыбку на лице, она глазами искала пути выхода из комнаты.
- Боюсь, что нет, - усмехнулся мужчина. – Позволь представиться – Никоэль правитель Леордании, и твой отец по совместительству. Тот молодой человек твой старший брат – Рейнальд, а та милая девушка – леди Элеонора, она лучшая целительница в Леордании.
- Боюсь, повелитель, вы мне льстите, – целительница смущенно улыбнулась Никоэлю, после чего перевела взгляд на принцессу, - Леди, я понимаю ваше состояние, однако все это правда.
- Я вам не верю. Меня зовут Ковалева Ксения, моего отца – Николай, еще есть младший братишка – Максимка, а маму – Ольга. Так что я не знаю никаких Никоэлев, Рейнальдов и Элеонор. Вы, конечно, извините, но я пойду.
- И куда, скажи на милость ты пойдешь? Посмотри на улицу, разве это твой мир?
Расслышав уверенные нотки в голосе правителя, девушка несмело подошла к окну и замерла: прямо под ней, на специально отведенной площадке тренировались на мечах воины, кое-где раздавались смех и голоса странно одетых людей, а высоко в небе летали огромные птицы… Нет, не птицы, кони! Ноги сделались ватными, и девушка поняла, что падает, когда почувствовала сильные мужские руки, подхватившие ее.
- Кажется я вовремя, - насмешливо прозвучал незнакомый голос над самым ухом, и Ксюша, почувствовав под собой многострадальную кровать, подняла глаза на его обладателя. Что-то в нем показалось ей знакомым: этот насмешливый взгляд черных глаз, эта дерзкая улыбка, на обычно упрямо поджатых губах, светло-русые волосы… Он, как и все здесь присутствующие, был достаточно высок, однако по фигуре больше напоминал повелителя, нежели его сына: широкоплечий, подтянутый, сильный. Лишь возраст, по крайней мере, внешне, был схож с принцем.
- Ну а вы кто, мой сын от третьего брака? – спросила новоявленная «леди».
- Это Дрейк, герцог Ниардонский. Ты его тоже не помнишь? – спросил Никоэль, внимательно смотря на девушку.
- А должна? Значит вы мой отец,- дождавшись кивка, Ксения перевела взгляд на принца. – А это мой брат, - снова кивок. – Это целительница, а этот молодой человек – герцог. И мы находимся в Леордании, в другом мире, так?
- Все верно.
- Так, здесь есть ванна? – Ксения в упор посмотрела на целительницу.
- Конечно, вон там, - она указала, на дверь, находившуюся в боковой стене.
- Спасибо, я на минутку.
Пройдя в ванную комнату, Ксения была приятно удивлена вполне цивилизованной обстановкой той.
« Хоть один приятный момент. Ну, что думаешь?»
« А что тут думать? Дело – труба. И как только угораздило?»
« Блииин, как же плохо! Ты думаешь все это правда?»
« А ты не доверяешь своим глазам?»
« Нда… И как будем выпутываться?»
« Надо разбираться с проблемами по мере их поступления. Проблема номер один: ты в другом мире и из него надо выбираться. Проблема номер два: новоявленные родственники, кстати, ты заметила, как на тебя этот герцог смотрел?»
« Уж извини, я в это время в себя придти пыталась!»
« Ну и зря, а он, между прочим, красавчик…»
«Так, все, я устала!»
Подойдя к ванночке с водой, придерживая волосы, чтобы не намочились, Ксюша сполоснула лицо водой, надеясь хоть как-то успокоиться. Так, а почему это их надо придерживать, я же недавно стриглась?! Посмотрев в зеркало, девушка остолбенела: на нее смотрело совершенно незнакомое лицо. Нет, сказать, что она координально изменилась, было нельзя, но все равно узнавала себя она с трудом: большие изумрудно-зеленые глаза, длинные волнистые черные, как смоль, волосы. Да и фигура… Ксюша никогда не страдала лишним весом, но все равно, она никогда не отличалась таким совершенством, которое показывало девушке в зеркале ее отражение.
«Ну, ты, мать, даешь…»
«И не говори…»
«И ведь даже это уродство, по ошибке названное ночной рубашкой, ничего не скрывает»
« А то я не вижу! Надеюсь, больше потрясений не будет»
«А ты не надейся, с тобой все что угодно ожидать можно»
Решив смыть все неприятные впечатления сегодняшнего утра, девушка приняла душ и, выходя, заметила в зеркале еще одну деталь, которой раньше не было – прямо на пояснице красовалась черная татуировка. Определить узор Ксения не смогла, но смотрелось довольно красиво и приковывало взгляд.
«Ну и что это такое?»
«А я откуда знаю? Ты же у нас такой всевидящий и всезнающий, вот и объясни это мне, глупой»
«Наконец-то признала!»
«Да я и не отрицала. Ну, так как?»
«Я тебе уже объяснял, что вижу только то, что и ты. Не жди чудес, я всего лишь внутренний Голос!»
«Понятно, значит, буду сама разбираться»
«Удачи»
«Спасибо»

Продолжение романа «Дитя луны, дитя пророчества»

Категория: Романы | Просмотров: 347 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]