Суббота, 25.11.2017, 04:54
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Март » 23 » Toi – mon ètèrnitè
Toi – mon ètèrnitè
12:57
Toi – mon ètèrnitè
Автор: Изабель

(Ты – моя вечность)
Глава 1: Воспоминания

1690 год. Возле берегов Индии

Удары волн о борт корабля глухим эхом отдавались в трюме, заставляя находившихся там людей сильнее прижаться друг к другу. Казалось, что еще один такой толчок, и старая обшивка не выдержит, разлетевшись в щепки. Снаружи доносились крики надсмотрщиков, скрип снастей, которые нещадно трепал ураганный ветер. Они угодили едва ли не в самый эпицентр разбушевавшейся стихии. И теперь каждый член экипажа (включая рабов на веслах и пленников) галеры, плывущей на невольничий рынок в Китай, проклинал в душе незадачливого капитана.
Небольшая группка невольников с ужасом ожидала своей участи, хотя перспектива потонуть в этой мышеловке прельщала их не намного больше, чем неизвестность впереди. Три девочки и четыре мальчика сгрудились в углу, пытаясь сохранить тепло в этом сыром, промозглом трюме. Небольшое помещение освещала одна-единственная масляная лампа, которая бешено раскачивалась из стороны в сторону, в такт кораблю. Неровный, колеблющийся свет выхватил из темноты одиноко стоящую, гибкую детскую фигурку. Девочка лет десяти стояла в самом центре захламленного пространства, подняв лицо к потолку и закрыв глаза. Она словно чувствовала бушующую там, снаружи, природу, говорила с ней. Одно это уже было необычно, и остальные с некоторой опаской поглядывали на это юное создание. Она не была человеком, и не понять этого мог только слепой, или полный кретин. Длинные, почти до пола, волосы были насыщенного светло-медового оттенка, их так и хотелось попробовать на ощупь. Они слабо светились, но не так, как светлая кожа девочки, которая мерцала мягким, похожим на лунный, светом. Но самым удивительным, пожалуй, были ее глаза – абсолютно черные, как сама тьма, и только тонкое кольцо цвета расплавленного золота охватывало радужку по краю.
Еще совсем ребенок, она уже была невероятно красива, а со временем должна была расцвести еще больше, превратившись в Femme Fatale – роковую женщину, грозу мужских сердец. Наконец, видимо услышав то, что хотела, она открыла глаза и повернулась к невольникам. Они все были едва ли старше ее самой, самому взрослому было четырнадцать, на изможденных долгим путешествием и постоянным недоеданием лицах читалось отчаяние и страх. Но никакого смирения, никто из них не принял ту судьбу, что ждала их, и это было хорошо, ибо она знала – они не станут рабами. Подойдя к ребятам, она мягко и грациозно опустилась на стоящий неподалеку тюк. Каждое движение было наполнено величием и скрытым достоинством, словно она – особа королевской крови. На галере ее за глаза так и называли – Принцесса, которой она в сущности и являлась. Рейна Ник-Эрион, чистокровная сидхе, наследница Неблагого двора и дочь одной из самых могущественных пар-правителей за всю историю их расы. И где она теперь? Плывет на утлом суденышке на невольничий рынок! Какая ирония судьбы!
Прошло почти четыре месяца с момента ее похищения, а она никак не могла понять, как вообще получилось, что ее поймали. Рейна вызвала в памяти тот злополучный день и с детской тщательностью принялась его анализировать. Было самое начало лета, она тайком выбралась из своих покоев и теперь играла с бабочками и бегала на перегонки с белками, не замечая, что отдалилась от главного холма. Еще бы, ну кто в здравом уме рискнет напасть на принцессу фейри, да и к тому же на их территории? Только настоящий безумец или кто-то, обладающий достаточным могуществом, чтобы скрыть не только свое присутствие от бдительных стражей, но и банду охотников за головами. Девочка досадливо поморщилась, вспоминая собственную невнимательность. Она была слишком беспечна, просто так хотелось побыть какое-то, пусть и недолгое, время самым обычным ребенком, а не наследницей клана, как ей говорили чуть ли не с самого рождения.
У нее было достаточно времени для того, чтобы подумать кому она перешла дорогу, и выводы, к которым пришла Рейна, были неутешительными. Единственным, кто завидовал власти Эриона и Варды, ее родителей, и строил им всякие пакости, был брат ее отца – Каргон, правитель Благого двора. «И отвратительный, мерзкий тип!» - тут же подумала она. Девочка узнала из случайно услышанных разговоров (ну совсем случайно, вы же мне верите?) при дворе, что Каргон лелеял честолюбивую мечту объединить под своей пятой оба двора, и стать единоличным властителем сидхе. Для этого ему необходимо было избавиться от наследницы, а затем, по возможности, и от ее родителей. За жизни папы и мамы Рейна не боялась, они были очень сильны и бессмертны, хотя вероятность гибели все же существовала бы, имей ее дядюшка соответствующее оружие. Ее волновало, как они перенесут ее исчезновение, особенно мама, ведь они так долго ее ждали. Девочка в ярости сжала кулаки, не замечая, как отпрянули от нее дети, как магия опасно заклубилась в воздухе, призванная неконтролируемыми эмоциями разъяренной принцессы. О, она отомстит подлому ублюдку, доберется домой и убьет его, медленно, жестоко и с наслаждением.
Если бы Рейна только знала, что на родину ей суждено вернуться не скоро, то не радовалась бы так приближающемуся событию.
- Принцесса! – тонкий голосок вывел ее из задумчивости, повернув голову в сторону говорившей, она посмотрела на девочку, недовольно сузив глаза.
- Не надо звать меня так! - Она попыталась смягчить голос, но чувства все еще были в смятении, и темноволосая малышка испуганно сжалась. Мысленно обозвав себя дурой, Рей усмирила магию, закрывшись щитом, чтобы не повредить другим и взяла себя в руки. Заметив, что ее кожа просто горит нестерпимым светом, она возвела, ставший таким привычным, гламор. Этому их учили едва ли не с рождения, ведь личная маскировка была очень важна для сидхе, особенно при немногочисленных контактах с людьми, позволяя избегать многих опасностей. Но после того, как девочка очнулась на этой галере, она некоторое время не могла скрывать свою суть, видимо, что-то пошло не так, когда ее ловили. И лишь недавно все вернулось на круги своя.
- Простите меня, принцесса! – Снова пискнула малышка.
- О, ради Дану! Сколько можно?! – Рейна едва не закатила глаза. – Зовите меня просто Рей, как мои родители. – При мысли о маме с папой сердце болезненно екнула, а на глаза навернулись слезы.
- Хорошо, пр… Рей! – поспешила исправиться девочка, и получила весьма чувствительный тычок от своей соседки, в роду которой явно имелись дриады, уж очень гибкой и стройной та была. Да и необычной зелени глаза подтверждали мысль, подсказанную чутьем, а оно никогда ранее не подводило принцессу. «Вплоть до момента похищения!» - напомнила она сама себе досадную промашку, и с интересом оглядела смелую крошку, решившуюся заговорить с ней. Та была примерно одного с ней возраста, но абсолютной противоположностью. На ум сразу же почему-то пришла концепция про инь и ян. Рейна вспомнила, что ее звали Эльма, и она была очень хорошенькой. Дочь вождя племени индейцев-чероки и английской аристократки, неизвестно как умудрившейся влюбиться в него. Смуглая кожа, длинные черные волосы, изящная фигурка и лучистые, голубые глаза, абсолютно не вписывающиеся в общую картину, и, вероятно, доставшиеся ей от матери. Она определенно нравилась Рей, и сердце подсказывало, что они станут подругами, единственная проблема, правда, состояла в том, что Эльма была человеком. А значит ее ждала старость и смерть…

Продолжение романа «Toi – mon ètèrnitè»

Категория: Романы | Просмотров: 297 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Хотя бы просто так, для интереса, заглядывайте в учебники и словари иностранных языков, прежде чем пытаться давать названия текстам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]