Суббота, 25.11.2017, 04:51
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Март » 23 » С чистого листа
С чистого листа
12:51
С чистого листа
Автор: Изабель

Вырезка из Ежедневного пророка:

«…Несколько месяцев спустя после победы над Темным лордом волшебный мир потрясла еще одна сенсация. В редакцию газеты пришло письмо от неизвестного волшебника, в котором говорилось, что у знаменитого Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил, есть сестра-близнец. Автор утверждает, что нападение тогда было совершено на обоих детей, но девочка пропала вместе Волдемортом и все эти годы ее считали погибшей. И вот теперь, спустя столько лет, он хочет поведать миру историю юной волшебницы… »

Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки.

Прошло три года.
Лондон, Гриммолд-плэйс, 12.

Гарри с отвращением отшвырнул от себя старую тетрадь в потертом кожаном переплете, и устало потер виски. Даже по прошествии трех лет он не мог понять, что подвигло крестного на такой поступок, и не мог этого простить. Перед глазами встали строки из дневника Сириуса: «Да простят меня боги за то, что я делаю. Я знаю, что не должен их разлучать, но так будет лучше… Для кого? Не важно, я просто хочу уберечь ее от судьбы, что ей уготована. Когда-нибудь Изабелла простит меня за то, что я лишил ее брата, единственного родного ей человека. Я не знаю, погиб ли Темный лорд окончательно, или же он только затаился на время. Но если он вернется и попытается убить Гарри, я не хочу, чтобы та же участь постигла и ее. Придет время, и я все обязательно расскажу ей, о родителях и о брате…»
- Как он мог так с нами поступить? Я всю жизнь мучился из-за этого! – Гарри не заметил, что говорит вслух. Резко выдохнув, он закрыл глаза, память тут же услужливо выдала картину трехлетней давности. Образы были такими же яркими, будто это случилось вчера. То письмо, напечатанное в Пророке, навсегда изменило его жизнь. – Сестренка… - Счастливая улыбка скользнула по его губам…
Он стоял перед дверью маленького, старого дома в одном из бедных кварталов Эдинбурга, и не мог унять нервную дрожь. Ладони внезапно вспотели, а по спине липкими струйками пополз страх. «Надо же! – с сарказмом подумал он, - Золотой мальчик Гриффиндора до дрожи боится увидеть собственную сестру».
- Ну давай же, иди! – Ободряющий шепот Гермионы и дружеское пожатие Рона немного ослабили напряжение. Гарри еще раз оглядел строение. Домик, да и прилегающие окрестности, производили довольно жалкое впечатление – облупившаяся краска, покосившиеся кое-где ставни, грязные, давно не мытые окна.
- Не могу поверить, что она здесь живет! – Выдохнул Рон. Гермиона тут же угрожающе шикнула и ткнула его локтем в бок. Гарри уже поднял руку, собираясь постучать, когда дверь с тихим шорохом открылась сама. Почувствовав, что челюсть медленно опускается на землю, он поспешил ее подобрать и смело шагнул в дом. Друзья последовали за ним, дверь закрылась за их спинами и сразу же вспыхнул свет, освещая маленькую прихожую. Не в силах скрыть изумления, они так и стояли, разглядывая скромное убранство комнатки. В доме было так тихо, что даже всегда собранной и рассудительной Гермионе стало немного не по себе.
- Вы так и будете там топтаться или, может, зайдете внутрь? – Насмешливый, мелодичный голос заставил всех троих испуганно вздрогнуть. Аккуратно повесив мантии на вешалку, они направились в следующую комнату. Внутренняя обстановка дома, к слову, совсем не соответствовала внешнему виду. Мебель, хоть и была довольно старенькой и бедной, но в хорошем состоянии и расставлена со вкусом. Было видно, что хозяйка любит свой дом.
Гостиная, в которую прошли ребята, была небольшой, но очень уютной. На окнах висели кружевные занавески, пол покрывал старый, местами потертый, но чудом сохранивший свой глубокий зеленый цвет, ковер. «Наверняка заклинание, - отметила про себя Гермиона, - надо будет спросить». В камине весело потрескивал огонь, единственный источник света в помещении. Напротив него стоял низенький диванчик, заваленный разноцветными подушками, и два кресла, накрытых пледами. Возле стены располагался высокий платяной шкаф со стеклянными дверцами. На их гладкой поверхности отражалась причудливая игра огненных бликов. Со стороны одного из кресел раздалось деликатное покашливание. Юные волшебники тут же развернулись, мгновенно вскидывая палочки.
- Ну, я все-таки надеюсь, что вы не убивать меня пришли. – Голос был мягким и нежным, и слышалось в нем что-то такое, что сразу располагало к себе. И он, несомненно, принадлежал особе женского пола.
- Эээ… Простите, что вот так, без приглашения. Меня зовут… - Гарри запнулся на секунду, радуясь, что в этом полумраке не видно как он покраснел.
- Я знаю, кто ты, Гарри Поттер. И знаю, кто твои друзья. – В интонациях говорившей четко проскальзывало веселье, она явно наслаждалась возникшим замешательством.
- Мисс, простите, но нельзя ли включить свет? Я, знаете ли, темноты побаиваюсь. – Проговорил Рон, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Чистый, звонкий смех заставил его брови удивленно поползти вверх. Что такого смешного было в том, что он сказал? Отсмеявшись, девушка отметила:
- Ты волшебник или нет, Рональд Уизли? Ну, не буду вас больше мучить. Lumos! – На столике возле окна, до этого скрытого в темноте, зажглись свечи, и в комнате ощутимо посветлело. Словно по команде переведя взгляд на кресло, троица едва смогла подавить вскрики, и только изумленный выдох Гермионы разорвал возникшую тишину. Девушка, поднявшаяся им на встречу из кресла, поражала воображение. Она была точной копией Гарри, только в женском ее варианте. Сказать, что она была красива, значит бессовестно соврать, она была прекрасна. Черные, густые волосы волной спадали на спину, доставая почти до пояса, в изумрудно-зеленых глазах, таких же, как у брата, только чуть более раскосых, прыгали бесенята. Но если присмотреться внимательнее, становилось понятно, что девушка многое пережила и повидала, ибо эти удивительные глаза светились еще и не свойственным ее юному возрасту опытом. Она была ниже Гарри, хрупкая, но очень изящная и женственная. Гермиона заметила, что платье на ней было простеньким и даже немного мешковатым, хотя абсолютно не скрывало совершенных округлостей фигуры.
- Добро пожаловать в Шотландию! – Девушка совершенно искренне улыбнулась и махнула рукой в сторону дивана. – Кстати, меня зовут Изабелла, хотя вы, наверное, знаете. – Все еще ошарашенные, друзья последовали за ней. Когда все удобно разместились, она хлопнула в ладоши, и в комнату вплыл поднос. На нем стояли четыре кружки с чем-то горячим и вкусно пахнущим. Пока ребята наслаждались напитком, Белль с интересом рассматривала их. Ее взгляд остановился на брате, и в груди разлилось приятное тепло. Она так долго ждала этой встречи, верила, что однажды он найдет ее и заберет отсюда. И вот мечта сбылась, Гарри сидит рядом с ней. Их взгляды встретились, и девушка едва не поперхнулась чаем, столько любви и нежности было в этих глазах, надежда, желание никогда не отпускать ее, сожаление, что они так долго не знали друг о друге. Затянувшееся молчание не было неловким, но Гермиона все же решилась его нарушить.
- Изабелла, скажи, ты живешь одна? – Белль перевела взгляд с брата на его подругу. Миона сразу ей понравилась, и она справедливо решила, что они обязательно подружатся.
- Зовите меня Белль. Так будет проще. – Она улыбнулась, - да, я живу одна почти шесть лет. – Ее глаза подернулись дымкой воспоминаний.
- Эм… Я хотела спросить… Как ты, ну… Я не заметила у тебя палочки. – Герм мучительно покраснела.
«Более дурацкого вопроса ты придумать не могла»? – вопросил внутренний голос. Но Изабеллу это, похоже, нисколько не смутило.
- Беспалочковая магия. Так гораздо удобней, хотя палочка у меня тоже есть. – Она достала ее из кармана платья и положила рядом. – Кто меня научил? – Девушка усмехнулась, глядя на удивленное лицо Гермионы, - ты об этом хотела спросить? Меня научила бабушка Герта. Я жила с ней с тех пор, как мне исполнилось семь, она заменила мне мать и отца.
Гарри отставил кружку в сторону, и собрав в кулак все свое мужество, решил задать вопрос, мучивший его с того момента, когда сестра произнесла его имя.
- Как ты узнала, кто мы еще до того, как мы вошли?
- Я ждала тебя. Не была уверенна, когда именно ты придешь, но знала, что это случится.
Рядом на диване закашлялся Рон, и Гермиона вынуждена была его похлопать по спине.
- Но как?.. – Голос Поттера сел от волнения и немного охрип.
- Знаешь, о Мальчике-который-победил-Темного-лорда слышали даже здесь. Или ты о том, откуда я знаю, что ты мой брат? Если вы не спешите, я расскажу вам немного о себе для начала…
Когда она закончила, за окнами серел рассвет. Они просидели всю ночь. История, которую им поведала Белль, просто не укладывалась в голове. Гермиона тихо всхлипывала, Рон держал ее за руку, пытаясь успокоить, а Гарри в бессильной ярости сжимал кулаки. Скольких страданий можно было бы избежать, если бы они изначально были вместе. Никто не решался нарушить воцарившееся молчание, пока Изабелла, невидяще смотря перед собой, заново проживала свою жизнь.
- Как же так? Я даже представить не могу, как тебе жилось все это время. – Миона вытерла глаза рукавом. – Кто же мог вас разлучить? Не могу даже представить.
- Это был Сириус. – В изумрудных глазах девушки плескалась боль. – Незадолго до своей смерти он приехал сюда, оказалось, он все время не терял меня из виду, даже когда сидел в Азкабане. Я тогда уже жила одна, бабушка умерла несколько лет назад. Он привез с собой письмо и дневник, сказал, что он - мой крестный и знал моих родителей. Потом он навещал меня время от времени, помогал как мог. Когда его не стало, я снова почувствовала себя маленькой девочкой, одинокой и никому не нужной. С тех пор жила только надеждой, что ты когда-нибудь приедешь за мной, Гарри. – Она замолчала, пытаясь унять бурю чувств, вызванную воспоминаниями. Пытаясь утешить, он накрыл ее руку своей, но девушка в ужасе выдернула ладонь. Увидев обиду и недоумение в глазах брата, Белль поспешила загладить вину.
- Извини меня, Гарри. Просто, после одного случая в раннем детстве, я боюсь прикосновений. – Она попыталась улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то вымученная гримаса.
- Это ты меня прости, я не должен был. Я все понимаю, что было потом?
- В конверте были фотографии, твоя и родителей, а еще вырезки из статей о тебе. Я так гордилась тобой, когда узнала, что ты выиграл турнир. И сразу поверила, что Волдеморт вернулся, хотя остальные твердили об обратном. – При этих словах лицо брата скривилось от боли, ему было тяжело вспоминать. – О, прости, мне очень жаль Седрика, я уверенна, он был хорошим другом.
- Не волнуйся, я отомстил за него, и за наших родителей тоже. А что было в дневнике?

Продолжение рассказа «С чистого листа»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 234 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]