Среда, 17.01.2018, 10:00
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Март » 19 » ЭЛЕН (Вампирский роман)
ЭЛЕН (Вампирский роман)
18:08
ЭЛЕН (Вампирский роман)
Автор: Beauty

ГЛАВА 1.

Холодную сырую комнату освещал колыщущийся свет факелов, вбитых в каменные стены. В открытое окно гордо заглядывал одинокий месяц, освещая небольшую дорожку. И хоть бы одна звездочка утешила его своим присутствием…
Помещение, мягко говоря, «изобиловало» мебелью: грубо сколоченный письменный стол, кожаное кресло, в котором и располагался хозяин апартаментов да два жестких стула у стены. Ах, да, и, конечно же, хозяйская гордость – шкура белого медведя с неотчлененной головой, украшала серый пол напротив потухшего камина.
В окно задувал уже холодный осенний ночной ветер, неся запах опавшей пожухлой листвы. Запахло костром. Острый слух воспринимал даже едва различимые звуки современных людских песен и шум мотоциклов. Видимо где – то, примерно километрах в пяти, снова веселился молодняк. И когда они уже успокоятся?
Он тяжело вздохнул. Как же все было прекрасно еще только несколько месяцев назад! Эх, какая это была беззаботная ( ну, почти беззаботная) и легкая жизнь: гонки и ночная охота всё с тем же «молодняком», клубы, такая противная и неприятная, но такая порой прекрасная и приносящая наслаждение вражда с кровососами, «охота» на девочек, жаркие ночи с Фаиной, солоноватые пьянящие коктейли, возрождающие к жизни и заставляющие чувствовать себя королем королей…
Ну что же?..Он сам выбрал свой путь. Конечно, он был рад своему успеху, хотя и некоторые неприятные обязанности весьма тяготили. Зато теперь…
Он улыбнулся. Теперь в его руках была власть, которую он так упорно добивался. Наконец, настало время навести «дома» порядок! Убрать к черту этих Старейшин! Размышления мужчины были прерваны резким стуком в дубовую дверь:
-Эээ, можно, сир?
Дождавшись легкого кивка, слуга боязливо вошел.
- Сир, приближается День Вашего Рождения…Кхм, прикажете начать готовиться? – тихо произнес приземистый коренастый человек, в страхе прогневать своего господина, отвлекая от важных дел.
Мужчина в кресле нахмурился. Ох, уж этот проклятый День…
Оставалось всего ничего – лишь полторы недели. А сделать нужно было столь многое! Ведь это будет день рождения не просто какого – нибудь там мелкого волчонка. Это будет день рождения Их Господина! К тому же, что еще важнее, это будет день его официальной коронации. Так сказать, признанием всеми и вся своего нового господина, в частности ненавистным ему Советом Старейшин.
Это будет грандиозный праздник. Скрипя зубами и забыв о вечной войне, нужно будет лично пригласить господ всех кланов. И Алека, и прочих, не раз кидавших нож в спину, которых он на дух не переносил…И Эмилию.
При мысли об этой дикой неприрученной кошечке он весь загорелся. О, как же она влекла его, какую же животную страсть пробуждает каждый раз, бросая вызов…Пожалуй, она будет единственной, кого он пригласит с удовольствием.
- Кх, кх, сир? – раздалось тихое покашливание слуги.
- Да, пожалуй пора…
- Отлично, сир. Сир, вы не забыли нашу традицию?..
Разумеется, традицию он забыл. Как можно забыть столь много обещавшую традицию. Можно, конечно, получить простое удовольствие от простой пищи. Но вкусить всю полностью кровь избранного СВЕТЛОГО человека! – это безумно радовало. Он заранее причмокнул от будущего удовольствия. Был лишь один минус: трапезу нужно будет разделить с прочими господами.
- Сир, тринадцати должно хватить?
Да, каждому/каждой - по одной.
Получив кивок согласия своего господина, слуга уточнил:
- Юношей или девушек, сир?
Это был тяжелый вопрос. Виктор знал, что многие его круга предпочитают молоденьких мальчиков во всех значения этого понятия. Но остановился он на девушках. Да, пусть всё же будут девушки…
- Девушек. Это всё? Ты свободен. Не мозоль мне глаза.
- Нет, мой господин, - последовало тихое поспешное возражение.
Виктор в удивлении поднял на него глаза:
- И чего же еще желает твоя душенька, мой дорогой, - елейным голосом, не подразумевавшим ничего хорошего, протянул он. Зрачки глаз резко изменили форму, вытягиваясь и приобретая нечеловеческий вид. Ноздри слегка раздулись от негодования.
- Сир, вас желает видеть Совет, - быстро пробормотал напугавшийся слуга, отступая на шаг.
- Совет? Желает видеть меня? Хм, а я вот, знаешь ли, не очень желаю…- ехидно проговорил Виктор, постукивая удлинившимися белыми ногтями по деревянному столу. Гордость Виктора была ущемлена: Совет желает видеть своего Повелителя! Да, где это видано?! Это он должен желать, а желания его обязаны исполнять! Но получается всё наоборот! И это Он, Виктор, должен бегать за какими - то старикашками, чтоб их?!..
Ну, что же, это не надолго. Проблема эта сразу же решится после коронации…
- Сир, это ведь не моя прихоть. Мне просто было велено передать…
Виктор остановил поток слов слуги быстрым движение руки:
- Когда?
- Сегодня, сир.
Слуга открыв рот, хотел было довавить что – то, но под грозным взглядом своего повелителя, замкнулся.
- Где? – продолжил Виктор, в негодовании царапая столешницу. Противные звуки, казалось, успокаивали его, а на нервозного прислужника, напротив, производили пугающее действие.
- Они сами прибудут сюда, сир.
- Вот как?
- Да, сир.
Ммм, как интересно. Совет всё - таки сам прибежит к нему.
Виктор неприятно улыбнулся. Неужели Старейшины, наконец, окончательно признали его власть? О, Боги, как он долго ждал этого!

Продолжение романа «ЭЛЕН (Вампирский роман)»

Категория: Романы | Просмотров: 856 | Добавил: Elmor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]