Суббота, 25.11.2017, 04:53
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Январь » 6 » Исчезнувшие...
Исчезнувшие...
14:43
Исчезнувшие...
Автор: Amelia

Очередная молния пронзила небо, озарив яркой вспышкой лес. Ливень начался так резко, что от неожиданности она не сразу смогла удержать руль. Ещё час назад светило солнце, а сейчас ничего нельзя было разглядеть в метре от себя. Дождь лил стеной, сильно ударяясь тяжелыми каплями по крыше машины.
Пробормотав неразборчивое ругательство, девушка свернула на обочину. Радио вырубилось с первой молнией и больше не включалось, несмотря на все её старания. Поморщившись, она потёрла лоб. Голова болела всё чаще, а приступы резкой боли начинались так неожиданно, что она не могла их предугадать.
Выключив фары, она смотрела, как тяжелые капли дождя ударяются по лобовому стеклу. Чуть передвинув зеркало заднего вида, она заметила, что её глаза, как и утром, казались усталыми, а под ними залегли темные тени. Лицо было удивительно бледным, а на высоком лбу выступила испарина.
Тяжелые густые волосы едва достигали плеч и лежали идеально, но сейчас были растрепанными, словно к ним давно не прикасались расческой.
Она почти не узнавала себя в женщине, которая смотрела на неё из зеркала. Молния в очередной раз осветила дорогу и лес.
Выудив из сумки телефон, она поняла, что находится вне зоны действия сети.
Вздохнув, девушка вышла из машины, не совсем представляя, что собирается делать.

Глава 1

Услышав звонок будильника, Карен простонала что-то неразборчивое и закуталась в одеяло с головой. За окном лил дождь, и комната, из-за раннего часа и мерзкой погоды, оказалась погружена в приятный полумрак.
Приоткрыв глаза, она лежала в постели и никак не могла преодолеть странное оцепенение, нахлынувшее на неё. Поднявшись с кровати одним рывком, Карен снова чуть не рухнула на неё, когда голова неожиданно закружилась.
Почему-то у неё никак не получалось вспомнить как она попала домой, но знала, что если пришла поздно, наверняка была пьяна и никогда не вспомнит подробностей прошлого вчера. Где-то на улице с воем сирен промчалась машина. Глухо застонав, Карен схватилась за голову.
Поднявшись с дивана только через час, когда боль чуть улеглась, она оглядела маленькую, не слишком опрятную комнатку. Её одежда и косметика были раскиданы повсюду, словно ей никак не хватало времени сделать уборку.
Мебели было совсем мало: старый диван, на котором она спала, небольшое кресло у окна, встроенный в стену шкаф, холодильник, маленький кухонный стол с парой стульев и грязная плита, которую, судя по виду, не чистили несколько лет. Рядом с входной дверью располагалась крошечная ванна комната.
В сущности, это было всё, что она могла себе позволить. Хотя большего ей было не нужно, надолго в Денвере она оставаться не собиралась.
Она просто хотела знать правду. Ей надоело прятаться и от самой себя и от своего прошлого.
Собиралась она медленно, часто останавливаясь, когда чувствовала, что боль, которая терзала её последний месяц всё чаще, готова была вернуться.
Уже выходя из дома, она по старой привычке бросила придирчивый взгляд в сторону зеркала. Узкие джинсы и свитер обтягивали её стройную фигуру, но наброшенная сверху куртка мешала как следует её разглядеть. Тяжелые тёмно-русые волосы были затянуты в хвост, чтобы их не раздувал ветер, бушующий на улице.
Несколько минут Карен вглядывалась в своё отражение, замечая, что за последнее время в ней что-то неуловимо изменилось, но она никак не могла понять что именно.
В какую-то секунду ей показалось, что она смотрит не на своё отражение, а на другую женщину, случайно проникнувшую в комнату.
Схватив сумку, валявшуюся рядом с креслом, она набросила её ремешок на плечо и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.
На метро и с пересадкой на двух автобусах она смогла добраться до пригорода, в котором располагались маленькие уютные домики. Карен всегда раздражали идиллические картины жизни в подобных местах. И дома, и улицы, и одинаково идеальные внешне семьи напоминали ей цветные проспекты по продаже недвижимости.
Но всё же эта ненависть к пригороду не помешала ей приехать в Денвер и последнюю неделю проводить целые дни в этом районе. Хотя она не ожидала даже случайно увидеть то, что хотела. Погода в последние дни стояла отвратительная, словно против неё сговорились все и вся.
К тому же кончались деньги, которых и так вечно не хватало. Она до сих пор до конца не понимала, как решилась приехать сюда и что именно хотела увидеть. Просто не могла больше жить в неизвестности и делать вид, что ничего не случилось, хотя в действительности всё было так, что она по-прежнему не могла простить себя, хотя и думала, что виновата…
Когда она медленно прогуливалась по улице, до неё донесся звонкий женский смех. Во дворе одного из особняков симпатичная молодая женщина играла с маленьким мальчиком лет пяти. Они перебрасывали мяч, что-то крича друг другу, но из-за ветра Карен не могла различить слов.
Девушка бросила мяч мальчику, но неожиданно обернулась к дому, словно её кто-то окликнул.
Что-то сказав ребенку, женщина скрылась в доме, оставив за собой приоткрытую дверь.
Карен остановилась и несколько минут наблюдала за играющим мальчиком. Неожиданно он упустил мяч, который скатился по мокрой траве к асфальту и проезжей части. Мальчик бросился за ним.
Карен показалось, что на секунду её сердце остановилось. Ребенок выбрался на дорогу за мячом, но на него с огромной скоростью летел старый грузовик, один из тех, что вообще не должны появляться в подобных районах, потому что портят идиллическую картинку.
Бросившись к мальчику, она схватила его за руку и успела оттолкнуть себе за спину. Грузовик промчался меньше чем в двадцати сантиметрах от неё, забрызгав грязью её джинсы. Несколько секунд Карен стояла неподвижно, словно превратилась в каменное изваяние. Она чувствовала только, что по-прежнему держит мальчика за руку, и отпустила его.
Откуда-то со стороны дома послышался женский крик. Это было последнее, что услышала Карен перед тем, как нечеловеческая боль вернулась резкой волной. Схватившись за виски, она успела заметить, что дневной свет гаснет перед её глазами.

Продолжение романа «Исчезнувшие...»

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 171 | Добавил: Consta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]