Суббота, 25.11.2017, 04:59
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2009 » Январь » 5 » Тайна крови
Тайна крови
01:04
Тайна крови
Автор: Skye-Элен

1 глава
1360 год

Девушка с каштановыми волосами выбежала во двор из княжеского дома и, оббегая детишек, играющих в сражение, направилась в сторону поля.
- Евдокия, вернись, - услышала она голос матери.
Ее матушка была сестрой князя, отец Евдокии погиб в сражении далеко от дома. Он долгое время не воспринимал свою дочь, мечтая, что его жена подарит ему мальчика, но мальчики до рождения Евдокии так же, как и после, умирали, не доживая до двух лет. Перед самым уходом отца на сражение они все же нашли общий язык. Она пообещала, что будет уметь все: и драться, и быть сильной духом… В ответ на это ее отец улыбнулся и пожелал ей быть хорошей дочерью ему.
Матушка Евдокии была настоящей красавицей. После смерти мужа она не пожелала более выходить замуж. Зная о ее чувствах, брат согласился не выдавать ее за нового супруга.
Мать Евдокии всячески пыталась приготовить дочь к замужеству, и женихи уже были, да только Евдокия, как и мать, не желала выходить замуж. Когда разговор заходил о новом женихе, она убегала из дома, чтобы не говорить о свадьбе.
Ее увлечением было искусство сражаться, и у нее неплохо это получилось. Ее учителем был сын князя, ее двоюродный брат Андрей.
В защиту племянницы выступал и сам князь.
- Ну что ты, матушка, придет и ее время, - говорил он своей сестре.- Пусть побегает еще.

20 лет исполнилось ей, а она и слышать о замужестве не хочет. Завела с ней разговор мать, но Евдокия, оправдавшись тем, что ее ждут дела, выбежала во двор. Чаще ее сопровождал брат, но сегодня она решила, что может потренироваться без него. Она слышала, как мать просила вернуться. Повернув голову назад, Евдокия посмотрела на крыльцо, где стояла ее матушка.
- Я вернусь, тогда и поговорим, - крикнула она и побежала дальше.
Сначала она заглянула в свое тайное место, где лежали меч, лук со стрелами и мужская одежда. В ней ей было удобно, а длинный сарафан мешался под ногами.

Когда девушка прибежала на поле, она переоделась, взяла в руки лук и стрелы, повернулась лицом к лесу и выстрелила. Стрела просвистела и воткнулась в дерево, ствол которого был обвязан красной лентой.
Евдокия не заметила, как время пролетело, не заметила она и надвигающееся темной тучи из лесу. Не заметила, как ветер стал холодным. Природа будто бы предупреждала ее о чем-то. Лишь когда на ее лицо упала крупная капля, она подняла взгляд на небо.
- Еще разок и домой, - сказала она себе и махнула мечом, будто бы перед ней стоял враг.
Ливень и сильный ветер заставил Евдокию бежать к старому дубу. Прижавшись к стволу, она всматривалась в небо, ища просвета.

Странное существо смотрело на нее из леса, ее запах оказался притягательным для него. Существо, аккуратно ступая, направилось к девушке. Пасть приоткрылась, и оно издало тихий рык. Подойдя к дереву, оно прижалось к земле, девушка не замечала его. Прыжок был неожиданный, но у Евдокии была хорошая реакция. Выставив перед собой меч, она заставила существо отпрыгнуть.
«Что это такое? Не волк, не лиса…» - Евдокия рассматривала чудовище, которое кружило вокруг нее. Она не хотела испытывать судьбу и сама решила напасть. Существо отпрыгнуло, но меч девушки ранил его в брюхо. Ярость в его глазах была страшной, и теперь оно решило напасть. Бросившись на девушку, оно снова было ранено мечом, но при этом меч выскочил из ее рук. Собравшись с последними силами, чудовище кинулось на девушку и укусило ее за ногу. Так и умерло оно, прокусив ей ногу. Острая боль в ноге заставила девушку потерять сознание.

Продолжение романа «Тайна крови »

Категория: Романы | Просмотров: 210 | Добавил: Consta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]