Суббота, 25.11.2017, 04:52
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2008 » Июль » 6 » Осень в Уэльсе
Осень в Уэльсе
14:57
Осень в Уэльсе...
Автор: Amelia

Они провели свой медовый месяц в Уэльсе. Почему именно Уэльс? Он ненавидел Англию в любом её проявлении, она была к ней до крайности равнодушна, но они оба любили Уэльс.
Они могли часами бродить по этим диким холмам, исследовать заброшенные развалины старых валлийских замков, бродить по морскому берегу среди бесчисленных камней.
Они были счастливы…
Они были женаты меньше года, одиннадцать месяцев. Но эти месяцы превратились для неё в целую эпоху. Существовала жизнь до встречи с ним и после него, но эти одиннадцать месяцев…
Одиннадцать месяцев, две недели и четыре дня… Триста пятьдесят дней… Временами, она начинала высчитывать сколько это в часах, но всегда сбивалась… она вспоминала, что они были вместе совсем не каждую минуту… Жаль, знай она, что всё обернётся именно так, она никогда бы его не отпустила…
Она медленно подошла к развалинам старого замка. Она никак не могла запомнить его названия, оно было странным и довольно длинным. А языки всегда давались ей с видимым трудом, не то, что ему. Ему всё доставалось легко, у него всегда всё получалось… Он никогда не прилагал никаких видимых усилий, чтобы заполучить то, чего ему хотелось.
Она рассеяно поднялась по развалившейся лестнице. Каждый шаг приходилось рассчитывать, чтобы камень не осыпался прямо под её ногами.
Осень в Уэльсе… Она наконец смогла вернуться сюда…
Осень в Уэльсе… Он умер зимой, в середине января, за две недели до годовщины их свадьбы…
Осень в Уэльсе… почему в Англии всегда такой холодный ноябрь?..
Поднявшись наверх башни, которой осталось стоять на этом месте не более двадцати лет, уж слишком он была открыта для непогоды и штормов, она подошла к самому краю…
Она никогда не плакала. Знала, что если заплачет, уже не сможет остановиться.
Она долго смотрела на штормовое море, прищурив глаза.
Она не знала, сколько времени простояла так, не шевелясь, не обращая внимания на ветер, трепавший её волосы и одежду. В какой-то момент она опустила глаза на обручальное кольцо. Наверное, только оно мешало ей прыгнуть вниз. Оно словно тянуло её назад, не давая сделать роковой шаг.
Он не хотел, чтобы она последовала за ним. Проклятый мерзавец, даже из могилы он пытался управлять её жизнью.
Несколько раз она пыталась снять кольцо, но оно никак не желало сниматься, словно вросло в её палец…
- Послушайте, леди, чтобы вы не думали, не стоит этого делать, - настойчивый мужской голос проник в её сознание.
Она с недоумением оглянулась. Когда они давным-давно бродили здесь, они не встретили ни одной живой души, и их вполне это устраивало. Именно поэтому она пришла сюда, знала, что рядом не будет никого, чтобы помешать ей.
Мужчина настороженно следил за каждым её движением. Она стояла на самом краю, сделай она одно неверное движение, и стена просто осыплется под ней.
- Вы думаете, что я собираюсь прыгнуть? – наконец, спросила она, разглядывая его без особенно любопытства.
Пожалуй, его можно было назвать красивым. Светлые, выгоревшие на солнце волосы были растрепаны, голубые глаза замечали малейшее движение, происходившее рядом. Он был гораздо выше и тяжелее её. Для того чтобы забраться по почти несуществующей лестнице, ему нужно было быть чертовски ловким, если учесть, что ступени окончательно не осыпались под его весом.
- Вы выглядите как человек, который уже всё для себя решил. Я знаю, что вы собираетесь прыгнуть, - в его голосе прозвучала едва заметная насмешка. – Не делайте этого.
- Почему? Вы ведь ничего обо мне не знаете, почему я не должна прыгать?
- Вы выглядите достаточно здоровой, чтобы заподозрить, будто вы больны какой-нибудь неизлечимой болезнью. Вы слишком хорошо одеты, чтобы можно было подумать, что у вас нет денег. Да и потом, леди, если бы вы на самом деле хотели прыгнуть, вы бы давно это сделали. Значит, что-то вас всё же останавливает. Возможно, здравый смысл, - с улыбкой добавил он.
- Неизлечимых болезней в обычном понимании этих слов, у меня, пожалуй, нет. И вы правы, денег мне хватает. Что касается здравого смысла, то этим, увы, Господь меня всё же обделил, - этот странный мужчина раздражал её. Она видела, что, несмотря на эту натянутую легкость, он пристально следит за каждым её движением. Было в нём что-то непонятное, может быть военная выправка, может природная настороженность… - Но люди умирают не только от… от всех этих глупостей.
- Глупости? То есть, по-вашему, рак или голод – это глупости? – с интересом поинтересовался он.
- Не бывает безвыходных ситуаций, бывают слабые люди, - сухо ответила она. – Некоторые сопротивляются болезни много лет, а голод… Извините, но по-моему эта проблема из области политики.
- Но вы ведь сами сказали…
- Что? – она заправила растрепавшиеся волосы, которые постоянно лезли в глаза, когда она пыталась лучше разглядеть его.
- Не бывает безвыходных ситуаций, бывают слабые люди. Но вы ведь не слабая.
- С чего вы…
- Если бы вы были слабой, никогда бы не прожили столько… Осталось меньше двух месяцев и пройдёт год. Целый год… Задумайтесь… несмотря на свою скорбь и боль, которую вы ото всех скрываете, вы всё ещё живы, вы не сошли с ума, вы по-прежнему красивы и молоды. Вы не можете положить вашу жизнь на то, чтобы оплакивать одного человека.
- Вы…
- Я не говорю, что он не достоин этого. Но неужели вы думаете, что он захотел бы, чтобы любимая женщина всю жизнь страдала по нему, запершись в квартире совсем одна. Или вдруг поехала туда, где вы были так счастливы, и убила любовь, сделав один неосторожный шаг…
- Кто вы такой? – спросила она.
- Это важно? – усмехнулся он. – Я понимаю, что говорю порой чересчур резко, но всё же… Послушайте, вам никто не может помешать убить себя. Я понимаю вас, человеку, которому нечего терять, нечего и беречь. Но всё же… Осталось всего два месяца. Проживите их… я уверен, что вы не захотите прыгнуть со скалы, когда в следующий раз вернётесь в Уэльс.
Она отвернулась от него, чтобы снова посмотреть на штормовое море…
- Послушайте, я…
Обернувшись, она не нашла никого рядом с собой. Блондин исчез также загадочно, как появился…
Продолжение рассказа "Осень в Уэльсе"

Категория: Короткие рассказы | Просмотров: 340 | Добавил: Jenny | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]