Суббота, 25.11.2017, 04:57
Меню сайта
Разделы дневника
Стихи. [12]
Наши "Золотые сочинения"
Короткие рассказы [29]
Небольшие произведения
Романы [34]
Проба пера
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Сайт любителей литературы

Twilight Russia

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 51

Дневник

Главная » 2008 » Апрель » 29 » Тайны Лионесса
Тайны Лионесса
18:34
Тайны Лионесса
Автор: Amidala

Страшные и нераскрытые тайны прошлого тянуться шлейфом за старинным родом Кенвик ещё с того времени, как один из хранителей древней реликвии пролил невинную кровь… С тех пор прошли столетия, но черные тучи проклятия всё ещё нависают над представителями этого рода….
Наше время. Нью-Йорк. Преуспевающая бизнес леди Кристин Стогерт, владеющая, рекламным агентством, поднимается по карьерной лестнице всё выше и выше, не зная страшных тайн своих предков. Когда с её отцом случается несчастье, она, приехав в родной Питсбург, узнает, о том, что является наследницей огромного старинного замка в Корнуолле и о том, кем были её настоящие родители. Намереваясь расставить все точки над «і», Кристин отправляется в Англию. Там она и встречает интригующего и влекущего её Адама Роддерика. Случайна ли их встреча? Кто он: убийца, который обязан лишить её жизни ради сохранения секрета? Или, возможно, тот, кто поможет ей раскрыть тайну страшных грехов её семьи?

____________________________________________

1366 год. Корнуолл. Тинтагель
1.
Опять этот сон. Каждую ночь…каждую ночь на протяжении последнего месяца она видела его. Всего каких-то пару дней до свадьбы и надо этому сну присниться. Просто злость берет. Нет не злость…на самом деле ей страшно, очень страшно. 19 лет ее растили со сознанием того, что они с Артуром станут мужем и женой и одновременно хранителями…они должны будут объединить два старейших клана. Им должны были перейти знания и сила. И что теперь? Должна ли она присушиться к себе, к тому страху, который посеял этот сон.
Будь все не ладно. Ее очень настораживало, что сон повторялся из ночи в ночь, он не менялся в деталях. Даже ее мысли и чувства от него не менялись, становясь только тревожнее с каждым днем. Мама всегда говорила, что у нее еще то воображение, но все знали, что она не обычный ребенок. Старухи знахарки всегда начинали шептаться за ее спиной, стоило ей пройти мимо. Кончено фантазии людской нет предела и говорили о ней все, что только необразованный народ смог придумать - ведьма, дитя фей, умеет разговаривать с животными и слышит духов, летает как птица, и плавает как рыба ну и тому подобную ерунду. Но никто до конца не знал, что из всего этого правда, а что абсолютная лож. Только ее родители и крестная знали, что у девочки действительно есть способности. Но проблема была в том, что они были уверены, что до добра этот дар никого не приведет, поэтому и скрывали все. Только сама она была уверена, что зла от них нет, и ничего дурного людям она сделать не может. Но что она могла сделать? Сказать, что у семейного знахаря плохо с печенкой и что ему бы поменьше пить свои растворы на самогоне, а иначе он помрет раньше срока. Или что кузнец должен внимательнее за своей женушкой следить, а не то она ему рога наставит в ближайшее время. Или что торговец, который отцу провизию привозит, обворовывает его, добавляя стоимость к дешевому товару, да еще и обвешивает. Ну ладно, про последнее сказать можно, так как это легко проверить. А про остальное? Ну кто ей поверит? Так что решено…вмешиваться не буду, спокойнее жить будет.
Но этот сон… это совсем другая история. Она ясно видела себя стоящий у алтаря, рука об руку с Артуром, а потом видела пир в честь бракосочетания. Она была радостная, усталая, но довольная. Артур тоже был на вершине счастья, предвкушая предстоящую ночь. Можно было видеть как у него глаза блестят, когда он смотрит на нее. Перед глазами предстают ее и его родители, передающие им подарок, ключи от самого драгоценного, что есть у двух семей, хранителями чего они должны стать. Ее мать вешает ей на шею медальон, а Артуру отец вручает перстень. Низко кланяясь, они удаляются в опочивальню, сопровождаемые слугами. Она ясно ощущает трепет перед предстоящей ночью и одновременно ответственность перед обоими кланами. Но тут ее начинает одолевать совсем иное чувство…паника и ощущение приближающего ужаса…все становится как в тумане…она бежит, почти нагая, слыша шаги преследователя. Она сбегает по лестнице замка вниз, вниз, вниз, в подземелье. Еще один пролет, только бы убежать, только бы успеть укрыться в тайной комнате. Но вот она чувствует, что чья-то рука хватает ее за волосы и пытается сорвать с шеи медальон. На руке блестит фамильный перстень. Она пытается увернуться, вырваться, убежать, но все, что она ощущает - это темнота, сгущающаяся вокруг нее и ужас, от которого рвет грудь и становится трудно дышать. Ощущение неминуемой гибели становилось практически невыносимым, сковывая все тело холодными тисками. Собственный же крик пробудил ее от этого кошмара, но отдышаться она смогла только через несколько минут, все еще ощущая холодные щупальцы страха на своей коже.
адно, это только сон и он может вообще ничего не значить. Нужно встать и начать приготовление к свадьбе. Папа сказала, что это будет еще то торжество. Эдуард сам пообещал быть на свадьбе. Пока длится перемирие он поощряет любой повод к веселью. Он даже предложил выделить своего придворного повара, чтобы все было на высшем уровне. Папу это немного задело, и он смог очень тонко дать понять, что не нуждается в помощи Его Величества. Хотя я думаю, что Его Высочество просто не хотел рисковать. Тем не менее, ему как никому другому известно, что наш повар один из лучших в королевстве. Папа забрал его из Фанции, где тот пытался выжить потеряв работу при дворе, когда началась война (Столетнаяя война 1337-1453 гг). И Кевин остался по гроб благодарен отцу и служит с тех пор верой и правдой, готовя потрясающие блюда, смешивая английские и французские рецепты. Эдуард не раз в этом убеждался, хотя и относился к Кевину с подозрением, не раз намекая на то, что тот может быть шпионом Карла.
Ух, уже 9 утра. Так весь день пройдет и я ничего не успею. А еще столько нужно успеть, столько сделать. Мама наверняка уже ждет ее внизу, чтобы отправиться в зал для последней ревизии всего что нужно будет поставить, выставить, развесить к свадьбе. Гостей будет много и рассадить нужно будет всех с умом. Два клана, да еще и королевская чета со свитой - это не шутки. Можно сказать, что весь успех мероприятия зависит от того, кто с кем сидит и кто кому вино наливать будет. Вот потеха будет, если Леди Элизабет посадить рядом с Лордом и Леди Роддерик. Сначала она их уморит рассказами о своих собачках, которых Лорд Рейван терпеть не может, а потом начнет сплетничать обо всем на свете, включая любовные интрижки при дворе. И вот тут не выдержит скромница Леди Кэрлайн. Покрывшись пунцовыми пятнами, она будет сидеть, сдвинув бровки и поджав губки и толкать под столом своего мужа, прося его прекратить все это безобразие. Или лучше посадить сэра Джоржа рядом с сэром Кэвином, а напротив леди Беатрис. Господи, да они поубивают друг дружку только за то, чья очередь ей вина налить. Или…
-Арвэн, ты сегодня соблаговолишь спуститься вниз, или мы должны думать, что завтрашняя свадьба тебя не касается?
Тема: Re: Первые шаги - не судите строго Пт 25 Апр 2008, 18:54

--------------------------------------------------------------------------------

-Ты опять вся в мечтах? Мама стояла как греческая богиня воительница, подбоченившись одной рукой, а другой уже раздавая указания прислуге и одновременно пытаясь усмирить разыгравшуюся Гвени. Ей уже 38 и у нее двое детей, а она такая же красавица как была 20 лет назад. Даже домашние хлопоты не смогли состарить ее. У нее всегда хватало времени на все. Она могла одновременно следить за все, что происходит в замке, и воспитывать Гвендалин. А это скажу я вам еще та морока. Гвени всего 4, но она ведет себя как полноправный совершеннолетний член семьи. Этакий сорвиголова в юбке. Она крутит в доме всеми, а особенно отцом, как хочет. И только мама умеет с ней управляться. При всей своей красоте и напускной строгости, мама очень добрая и нежная. Длинные густые волосы, цвета вороново крыла и ярко голубые глаза не одного мужчину не оставят равнодушным. Мама казалось всегда знала как подчеркнуть свою красоту и от ее улыбки разбилось не одно рыцарское сердце, но вот свое сердце она отдала папе, увидев его в первый раз не приеме к короля. Он покорил ее не своей красотой или манерами, а скорее добрым и открытым сердцем и искрометным чувством юмора. Но все-таки хорошо, что мне достались мамин цвет волос и глаз, а не папины. Вот противно было бы, если я была бы рыжая с бледными зеленоватыми глазками. Но во за что мне нужно поблагодарить папочку, так это за характер! Мама у меня по натуре пессимистка. Когда как Папа абсолютный, непреклонный, упрямый оптимист с большой буквы. Прям как я. Вот почему я выброшу все мои опасения по поводу сна из головы и побегу готовиться к завтрашнему празднику.
- Да мама, я уже здесь. С чего начнем? У меня тут пару идей по поводу рассадки наших гостей появилось. Уверена, что они тебе понравятся…. Входя в зал, я обратила внимание на то, как он преобразился. Главная зала всегда отличалась от остальных помещений замка. Но дело было не в богатстве убранства, а стиле отделки. Здесь сразу было видно, характерные последним веяниям архитектурной моды, готические своды потолков и тонкие, понимающиеся вверх колоны. Входя в зал можно было подумать, что стоишь перед воротами рая и слышишь божественное пение ангелов. Все вокруг было почти воздушным. Строгость и четкость линий граничила с резными орнаментами по периметру комнаты. Несмотря на последнюю моду на строгость и сдержанность, мама попросила сделать лепнину цветной, раскрасив ее серебряной и голубой красками. Темно-синие потолки с голубыми колонами, украшенными серебристыми каннелюрами идеально гармонировали с узорами на стенах. Такое сочетание придавало торжественности и в тоже время загадочности, и даже таинственности залу. Весь остальной замок был выдержан в более строгом стиле, а комнаты с коридорами скрашивало только обилие гобеленов, картин и дорогой мебели. Отцу такой стиль нравился гораздо больше, чем современный. Он считал, что в стенах живет его наследие, по ним можно прочитать историю замка и его предков-воителей. Часто, сидя у камина он почивал нас рассказами о временах короля Артура и Мерлине, которые по приданию владели этим замком много веков тому назад. Его всегда брала гордость, когда он рассказывал о рыцарях круглого стола и от том, что все история началась как раз здесь. Но мама настояла, чтобы главный зал переделали и обновили, так как по ее мнению это первое и основное, что видят гости, приезжающие к нам и донжон должен сам говорить за себя. Она конечно имеет введу как статус нашей семью, так и вкус.
- Подожди с рассадкой. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Прекратив раздавать поручения, и убедившись, что все при деле и можно на время выпустить бразды правления из своих рук и предоставить все слугам, мама посмотрела на меня очень серьезно. Если бы так посмотрел папа, я бы подумала что либо я что-то не так сделала либо случилось что-то не хорошее. Но мама…ей всегда было склонно все преувеличивать, поэтому я не предала этому взгляду особого значения и смело подошла к ней.
-Что-то случилось? Платье не привезли или оленины на всех не хватает? Веселость моего голоса не смогла укрыться от маминого слуха.
- Да нет, здесь слава Богу все в порядке. Платье доставили сегодня утром, а оленины столько, что ей торговать можно. Я хотела поговорить с тобой по поводу того, что будет после того как вы в Артуром станете мужем и женой.
- Ой, мам, а может не надо. Ну, я в принципе слышала что-то, там и тут. Да и видела, как Кэт с Джозефом на сеновале хихикали. В общем, я вроде как почти в курсе.
- Ага. -Голос мамы стал каким-то рассеянным, а глаза быстро обежали зал, как бы ища поддержки и ответов
- Ну ладно, раз с этого начать не получится, то мне нужно переходить прямо к цели нашего разговора. Пойдем за мной.
Вот как. Если это не разговор на тему, откуда дети берутся и как мне будет некомфортно в первую брачную ночь, то что же такого важного, о чем маме нужно со мной поговорить перед свадьбой. Почему этого нельзя сделать после? Мы же вроде никуда не уезжаем. Будет еще по крайней мере три дня перед нашим отбытием в замок Артура. Ладно. Мне уже даже интересно.
Проходя через весь зал я опять отдала должное его красоте, удивляясь как другие люди могут жить в серых каменных стенах и даже не пытаются как-то украсить свое жилище. Максимум на что хватает их фантазии, так это развесить чучела убитых на охоте животных и прикрыть холодные стены мрачными гобеленами, с теми же сценами из охоты. Мы вошли в примыкающую к залу маленькую комнату, отделенную от зала большим тяжелым гобеленом и уселись на диван. Обычно эта комната использовалась для гостей замка, заехали неожиданно и остались переночевать.
-Арвэн, что тебе известно о хранителях? Вопрос прямо в лоб. Я даже растерялась.

Продолжение романа «Тайны Лионесса»

Категория: Романы | Просмотров: 387 | Добавил: Jenny | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]